瑞空のパイロットは射撃コンピュータの指示通りに射撃するように訓練されてたので曳光弾は取り除かれてた。
領空侵犯機への警告射撃とかどうするつもりだったんだろう…
核搭載機でも領空侵犯からそこまで時間がかからず首都上空に来れるぐらいに国土が狭いし国際無線で警告して応じなければ撃墜って感じじゃ無いかね?2022年にスウェーデンで領空侵犯あったけどその時には無線での警告だけだったはず。冷戦期は知らない。
そうなんですね、ありがとうございます
実機は詳しくないからわからないけど、話に出てる2022年の事件の時に出張ったグリペンは、このゲームだとちゃんと曳光弾あるよ
大韓航空機銃撃事件(コラ半島のやつ)は航法のズレによってはスウェーデンに飛んでくる可能性もあったし、核兵器積んでなさそうな見た目の機体を無線のみで警告して撃墜はやっぱり問題ありそうだけどなぁ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
領空侵犯機への警告射撃とかどうするつもりだったんだろう…
核搭載機でも領空侵犯からそこまで時間がかからず首都上空に来れるぐらいに国土が狭いし国際無線で警告して応じなければ撃墜って感じじゃ無いかね?2022年にスウェーデンで領空侵犯あったけどその時には無線での警告だけだったはず。冷戦期は知らない。
そうなんですね、ありがとうございます
実機は詳しくないからわからないけど、話に出てる2022年の事件の時に出張ったグリペンは、このゲームだとちゃんと曳光弾あるよ
大韓航空機銃撃事件(コラ半島のやつ)は航法のズレによってはスウェーデンに飛んでくる可能性もあったし、核兵器積んでなさそうな見た目の機体を無線のみで警告して撃墜はやっぱり問題ありそうだけどなぁ。