S12、D5、K20、勝率67%でフル改修まで終わった。まず大前提として150オクタン燃料は開発しないとP-51とやり合うのもなかなか苦しい。フル改修後は格闘戦をすれば敵なしだがまともにF8FやP-51とやり合えるような試合は3戦ほどでそれ以外は基本スピットしかレシプロがいない戦場なのでかなり辛い。大半を占めるジェット戦場では登っていると辿り着く頃には趨勢が決まっていることも多々あり、時間をかけて登って降下加速でジェット機に喰らい付いてなんとか一機落とす、というのが常だった。ただ運良く乱戦に突入できた時はボトムで4キルできることもあったのでポテンシャルはある。あとジェットの層が厚い米が敵なことも多いのがキツい。総評としてはレシプロとしては最高峰なのは間違いないが基本ジェット相手なので一撃を仕掛けるために労力と時間がかなり必要で苦行感が半端ない。LFスピットに乗った方が楽しい。だけど見た目はエンジンのコブを除けば無茶苦茶かっこいい
通報 ...
エンジンのコブがいいんだろ!?!?!オォン!?!?!??!?!?!
洗練されたスマートな機体にエンジンのコブがいい感じにゴツさを出してる…これが良いんだよなぁ
真正面から見た時ちょっとね…他のグリスピじゃ気にならないから白いいかにも洗練されてますって塗装とかコブの間を黒い塗装が走ってるのも異物感を強調してる気がする