J-10はJ-10で今の所死ぬほどフレアが少ない、カナードデルタとは思えない運動性とFM、13.7でIRCCMの無いIRAAM、レーダーがZhuk-M(29SMT)のコピペ って感じで役満産廃兵器と化してるので本実装時にも何らかしら欠点が残されたままだと思われ
通報 ...
J-10はJ-10で今の所死ぬほどフレアが少ない、カナードデルタとは思えない運動性とFM、13.7でIRCCMの無いIRAAM、レーダーがZhuk-M(29SMT)のコピペ って感じで役満産廃兵器と化してるので本実装時にも何らかしら欠点が残されたままだと思われ
これレーダーHMSが10㎞のままだから20㎞に強化された29SMTよりも微妙になるな…J-8Fクラスのレーダー積んでると思ってたけどかなり厳しいか…
dev鯖開放初日の新機体なんて既存機体からの諸元のコピペと不具合と未実装の塊でしかないんだから悲観するのはもう少し先にしなよ…
まあ悲観も何もJ-11Aの前例があるからね…
ふと思ったけどdevから本実装で弱体化されることって多々(1stdevの時に逆立ちしてから-G方向にくるりんぱしてたグリペンとかめっちゃ回ってたSu-27)あるけど強化されることってあんまりない気がするな。F-15Aとかは変わってたけどあれって特にバグレポ等の根拠もないままだったからforumで暴れてた米民のガス抜きっぽそうだったし(バグレポ出すより騒ぐほうが変わりやすいってどうなんだって話ではあるが)
15Aのやつはガス抜きの面が多きいのは同意だけど死ぬほど強化要求のバクレポ出てたからまあそこまで違和感はないかな。結局ARH実装まで27,グリペンと同等になれなかったし。