IS-2もT-34-85も5.7だぞ…ってのはさておき、この2両で進めるのは普通にアリなんじゃないかね。両方とも気をつけるところ気をつければ使いやすい部類だし、特にIS-2は、ほとんどの敵はどこ撃っても一撃でやれる上に、重戦車のクセに車体が小さめで隠蔽性が高いので、地味にRBとの相性はよかったりする。
通報 ...
IS-2もT-34-85も5.7だぞ…ってのはさておき、この2両で進めるのは普通にアリなんじゃないかね。両方とも気をつけるところ気をつければ使いやすい部類だし、特にIS-2は、ほとんどの敵はどこ撃っても一撃でやれる上に、重戦車のクセに車体が小さめで隠蔽性が高いので、地味にRBとの相性はよかったりする。
T-34-85は相対的に見て貫通ぢからがちょっと怪しくなってきてるので足で稼ぐ必要があるのと、IS2のリロードの遅さと装甲の使い方わかればやれると思うけど、この辺のBRはイベント中は魔境な気がする……。
失礼5.7勘違いしてました、、、ソ連を4.7まで進めてたのでなんとなくの扱いは大丈夫かなって思ってたけど、is2はズカズカ進んでくタイプかと思ってました、ありがとう!
雑に撃たれたら弾くくらいの装甲はあるし、多少強気に出ても大丈夫だとは思うけどね。ただ、過信はしないことだな。
IS2はソ連の方で詳しくまとめられてるけど、昼飯したら傾斜が相殺されるしかと言って真正面は車体下部抜かれやすいというちょっと難儀な装甲配置だからシチュエーションによって防御姿勢を使い分けする必要が出てくる。なんなら重戦車としては足が良い方なので走った方が良い場合もあったりするし。