リンク最上型鈴谷(改修後)の一般艤装図に各砲塔の旋回角度の数値が明瞭に残っていたのでフォーラムのほうにバグレポートを提出したよ~(しばらくしたら見れるようになるはず) 図によると左右への旋回角度は1番砲塔が155°、2番砲塔が145°、3番砲塔が150°、4番砲塔が160°、5番砲塔が150°だったらしく、現状の一律120°からはだいぶ改善されるはず
通報 ...
リンク最上型鈴谷(改修後)の一般艤装図に各砲塔の旋回角度の数値が明瞭に残っていたのでフォーラムのほうにバグレポートを提出したよ~(しばらくしたら見れるようになるはず) 図によると左右への旋回角度は1番砲塔が155°、2番砲塔が145°、3番砲塔が150°、4番砲塔が160°、5番砲塔が150°だったらしく、現状の一律120°からはだいぶ改善されるはず
航空機で干渉しそうな4番、5番砲塔はこの通りになるのだろうか?
カタパルトに載っててもダメなんかね…?
あの3機邪魔だからさっさと発艦させたい()艦の上に乗ってて干渉するからって話でダメになったとしたらダメージ受けて機体が吹っ飛んだ場合ちゃんとその通りになるのかなって言う
提出した画像(サイズがデカイので注意)だと4機搭載してるけど、カタパルトの上に置いてるので思いっきり4番砲塔の射線にかぶるね。5番は4番が邪魔にならなければ撃てそう
あと側面図だと弾薬庫区画には重油タンクがなくて、下部火薬庫のすぐ下がもう二重底水防区画になってた。火薬庫側面も文字が小さくてわかりにくいけど水防区画っぽい。勘違いでなさそうならこれもまた明日バグレポートに提出してみる
本当にありがとうございます!(WTボイス)横っ腹完全に晒さないと全門指向できないのが不便で不便で…
ありがとう…本当にありがとう、詳細な資料を英訳してバグレポとして提出できる人は本当にありがたいです
現状惑星だと条例で21cm以上の砲は出せないからこれがうまくいけば...後は一時弾倉だなぁ...
艦載機はどうせ戦闘中に破壊されちゃうからガレージだけ搭載されてればいいかな。
防水区画の件もできればリンク報告お願いします。
燃料庫引火からの\突然の爆沈/もバグレポ認証されれば改善される可能性あるのか、Gaijinの事だから認証されたところでいつ治るかわからないけど…
写真の魚雷、格納数多くない?それぞれ1~2本ずつ多いような...
違う!!予備魚雷の予備で3本あるんだ!!!すげぇ!!!
赤が今ある予備魚雷で黄色が新しく見つけた予備魚雷上から見ると2本に見えるが、横から見たら1本重なってた
つまり、発射管3本、次発3本、予備3本だこれ...
つまり魚雷トータル36発...?
断面図で縦2本に置いてるのが予備魚雷で。赤は装填装置兼調整位置。黄色は魚雷洗浄場のはず。この二つは普段置いておかない場所。
上でも説明してくれてるけど魚雷本数はゲーム内のが正しいよ
燃料タンク配置に関するバグレポートを提出したよ。
あと煙路の装甲と高角砲の旋回範囲に関するに関するバグレポートもついでに
圧倒的感謝…!
ほんとマジ感謝です
今回のアプデで日海のモデル修正をやるって言って一応ある程度の成果は得られた訳だけど、新しく追加した2隻で沢山仕事増やしてるのホント草(涙)
しかも未修正のキメラ艦艇がまだ何隻かいるとかいう悲しみ
現在バグレポとして出されている不具合は[最上以外も含む]……20.3cm砲のAP貫徹力及び入射角(入射角に関してはHEも?)&91式爆薬の威力[最上のみ]……主砲の射界&燃料タンクの配置&煙路の装甲&高角砲の旋回範囲。…と5.7重巡勢だけで6つも提出されているし全部治るのに半年以上はかかりそう、バグレポは未提出だけど20.3cm砲塔内にあるらしい即応弾の存在もバグレポ提出されたらもっと増えるな。
キメラに関してはDMM問い合わせたら、特定の艦ではなくあくまでも〇〇classの艦ってことらしい。
特定の艦艇じゃないから部分部分を切り貼りするのはそれでそれでどうなのさって思うけどなぁ
同型艦いろんな写真をキャプションとか調べずに資料に使った結果混ざったとかありそう。日本で探せば当時の図面を纏めた本とか結構あるんだからそういうのを入手する努力を良かったのに
gaijinの会社規模だと社員調査チーム派遣はちょっと難しそう。お隣の海軍惑星は大和のリモデルをする際に日本に調査チーム派遣してるけど。
昭和造船史別冊の日本海軍艦艇図面集だけでも購入して資料に使ったら大型艦のモデリングのはかなり楽になりそう。記述もかなりの部分が英語だから日本語がわからなくても十分資料にはなるはず
その存在を知らないんじゃない?