名前なし
2022/09/02 (金) 17:42:18
aceb5@0d87a
9.7としては弱くはないんだろうけど開発の為にほぼ確実に乗らなきゃいけない戦闘機としては弱いって感じなんかね…
通報 ...
J32BとかG.91YSとかそいつら確実に乗らなきゃいけないのにクッソ弱い連中よりはマシじゃろ
彼らは全盛期時代がエグかったとはいえそろそろ許してあげて欲しいよね 同時代に課金強機体としてブイブイ言わせてたFGA.9とかも最近BR下がってるんだしきみたちも下がっていいと思うの
YSとランセンよりFGAの方が暴れてた記憶があるしそんなFGAが下がったならYSもランセンも下げていいと思うんだよね。
おう、ランセンは曳光弾を没収されYSは次のアプデでボム、ロケット、ガンCCIPを没収されるけど依然据え置きだ
T-2が9.7として他と比べて特別弱いってことはないと思うんだけど、BRが近い一部課金ジェット共のクソ強ミサイルに対抗する術がなくておやつになりやすいのがね。
9.7以降はBR最上位クラスの機体が使用率の半分くらいを占めてるから中間くらいの強さの機体は弱機体と一緒に蹂躙されるのが
これだなー。機体性能は別に悪くないのよ。フレアに関してもこの域じゃそこまで普及してないからこれだけが駄目って訳でもない。問題は言われているようにミサイルのインフレをなあなあで許し続けた事。そしてそのミサイルを適切なところへ置けるようなバランスを作れなかった(BR問題)だろうね。
確かにBR帯で考えるとフレア持ちは多くないんだが、よりによってマッチングする強ミサイル機の多くがフレア持ちだから実質不利になってるようなもんなのがねぇ。よく出会う強ミサイル枠でフレアないのはハリアーGR1とYak-38と独課金ミグ(持ってるがガンと混載不可で積んでないことがある)くらいじゃないか。でもこいつらよりフレア持ちのAV-8AとかA-10の絶対数のほうが多いんだこれが……
見つかったら高確率でカモにされるで地形縫ってタイトロープして音速匍匐してるよ・・・(伝統芸能)
い つ も の (クソデカ赤字) 真面目にそれ以外の運用できるのかな?バッカニアよりマシとはいえ...
高度4000くらいとってヘッドオン。格闘はしない。味方でミサイルを消費させるように動きつつマジック持ちから処理する
BR幅が狭すぎるのがそもそもの問題だと思うが...
実装時はフレアは無く、敵はスパセ以外亜音速機かつミサイルも9Bメインだったから、こいつだけ別ゲーしてたんだがなぁ。今はフレア無し、ミサイルは所詮9Eと周りのインフレに全くついていけてない。
mig23系統とか史実ではないのにフレア積んでたりするしt-2にもくれないかなあ。
アレは一応搭載できるけどしてなかった(機体の改造無しで搭載できる)という扱いで、コイツにはそもそも搭載できるものが無いはず
ECMポッドはあるけどフレアはなかった気がする
CBLS-200を実装してロケットを搭載すれば限定的且つ小容量だけど、翼下搭載と異なり空気抵抗を極限まで抑えつつ疑似フレアにすることは出来るかもしれんね。日本の場合ロケットを搭載した実績があるか分からんけど