上級者はt-2最強!と言いながら4kかましてくるので自分はまだまだですが自分なりに近況で200戦、総1000戦以上したのでこれからの踏み台になれればと思って徹夜明けテンションで書きます。まずキルする(SLを稼ぐ)にはガンに慣れること、より短い時間でキルできる技量をもてるようになること。f-1でもお世話になります。【スタート】はまず側面で高度をとる、中央でとるとR-3R、スパローの餌食になります。避けることは易いけどせっかく得た高度・速度を維持しましょう。それを避けるためにレーダーを使って正面に敵を構えないように、自分より上がいたらそれより上にいるのがベターです。次は高度をとろうとしている敵あるいは高度をとっている味方に猛進している敵にミサイルを撃つ。キルできなくともOK。燃料を抱えている間、t-2は周りより優れて曲がらないため敵の尻をおっかけすぎて周囲に盲目的にならないように。ここで敵の知識ですがレーダーミサイルはエネルギー喪失(ハイGターン)を条件によけられるので省きます。高度をとったらmig21のr-60・r-13m1、米ハリアーのAIM-9gも避けられなくなるデメリットもありますので、とにかく尻を向けない立ち回りをするしかないです。ヘッドオンではなく、敵は自分から見たときに斜め前方に置くように立ち回りましょう。まずは後方5km以内に敵を入れない。自機との相対速度にもよりますが敵がミサイルを撃ってくるのはその数秒後です。問題なのがA-5cのmagic(1km以上2km弱)9p持ってるやつは少ないので省略英ハリアーのSRAAM(1km以内)(これら射程外で当たったらそれは運が悪いですね。)。射程内に入ったらフレア無しでは絶対に避けられません。敵にいたら超警戒対象で優先して始末したいところですね。もし当たらなかったら敵が明らかなヘタクソです。味方全員が同じ考えをしていると勝利できる確率はグンと上がるんですけど。確実に勝つならソと中の分隊を組むしかないですね。敵の全体配置が見えてきたら下をみてエネルギーの小さそうなやつを見極めて一撃離脱を仕掛ける。これの繰り返しで10.0の機体は飲み込み次第で早くに対処できるはずなので頑張って。10.3~の機体?そんなの味方の味方の10.3にぶん投げましょう。現状の10.3は初心者が相手にするには性能お化けが勢ぞろいです。確実に自分からみてどこにいるかマークしておきましょう。【敵も味方も少なくなってくる終盤】積極的な格闘のお時間です。10分以下の燃料であればt-2はグングン曲がるしガンが狙いやすい。ここでしっかり格闘とガンの経験値を貯めていくのが近道だと思ってます。
詳細な説明ありがとうございます燃料10分とは初耳でした。敵の情報は特に役に立ちそうです。 第三飛行少女隊を見てf-1を目標にツリー開発してたので、助かりました。
消費した燃料で10分未満ってことです。最初から10分未満でも戦えないことはないですが結構厳しいので20~30分程度持って行って残り10分になったなーとおもったら格闘しましょう!
常にアフターバーナーガン炊きするなら30分がいいかな。あとF-1はAIM-9P開発できるまで苦行開発出来たら楽とは言っていないだからやめておいた方が良いぞ
こいつ、何気にバルカン砲積める機体だと一番BR低いはずだからできる限りヘッドオンで敵を処すことおすすめする R-3Rとかスパローなんて滅多に飛んでこないし
ヘッドオンがうまくなったら最高に気持ちイイし、キルは格段に取りやすくなりますね!慣れるまでドンドンやろう
木ではないけどバルカンのヘッドオンって大体何キロくらいから撃ち始める?参考までに教えてほしい
大体1.8kmくらいからかな