名前なし
2018/12/10 (月) 20:28:09
190f9@dd851
200戦くらい使ってるけど割と適当に撃っても撃破できるから未だに側面取ったらここ狙うとか決めてない。車体下を毎回狙うとかそんな芸当出来ないんで正面、側面、背面でそれぞれどこ狙ってます?
通報 ...
ショットトラップ起こせるところとお股
基本的に戦車に対しては砲塔を狙って車体に破片が降り注ぐようにするかな。ただソ連の重戦車みたいなのは砲塔に当てても直下が正面装甲だったりするので地雷撃ちせざるを得ない。あと側面は意外とダメージが入りにくい場合が多いので気をつけた方が良い(T54とかは転輪の付け根が狙い目
砲塔は垂直面だとターレットリング内側に爆風入らないから反撃食らって死ぬんだよなー。個人的にオススメなのがキューポラ。飛び越す分にはマーカー出ないから気がつかれないし天井まで厚い一部高BR車両除けばどの方向からでも大抵一撃。
基本的に相手によるけど、砲身付け根下、ターレットリング、股。側面なら砲塔後部(主力戦車限定)、スポンソン下を優先的に狙う。ただ、相手によっては(t54とかis3)はターレットリングとか天板、股を狙わないと、側面からでも防がれることも多い。確実必殺なら天板か股、ターレットリングしかないな。勿論難易度は高い
あともう一つ、賭けになるけど撃破を狙わないで初手は砲身を狙うのもオススメ。増援が来たら死ぬけど、来なければゆっくり装填を待ってゆっくり狙って撃破すればいいし、もし増援が来て死んだとしても砲身修理は時間掛かるからいい足止めになる。
なお車載機銃
車体を傾けると割かし死ににくよ。まぁ、死ぬときは死ぬけど、
45°に傾けて後退すると窓から乗員見せずに弾きつつ下がれるよね。ブローニングに乗員よりも砲身蜂の巣にされて修理間に合わず押し込まれて死ぬパターンのが多いや…
なるほど、参考になります!
ごめんなさい、枝1の間違いです