どうしたらこいつのbr帯のドイツを救えるだろうか?良くも悪くもある種のopで環境壊してるからbrじゃなくて、攻撃機スポーンにするとか、エネルギー保持下げるとかの調整はどうなんかな?そもそも他国にこいつの爆撃前に安定的に迎撃可能な機体ってどんなのいる?
通報 ...
どうしたらこいつのbr帯のドイツを救えるだろうか?良くも悪くもある種のopで環境壊してるからbrじゃなくて、攻撃機スポーンにするとか、エネルギー保持下げるとかの調整はどうなんかな?そもそも他国にこいつの爆撃前に安定的に迎撃可能な機体ってどんなのいる?
相手が初動爆撃ありきと仮定出来るならアタッカー、それに爆撃を捨てるならA-1兄弟で間に合う…かな?最近A-1乗ってないけど288に乗ってると降下高度でヘッドオンしてくるA-1にしばしば出会う。橘花とかも間に合いそうだけどどうだろう?Me262(Jabo/50mm)、それにプファイル辺りが連合に居ればメッタメタに刺さったと思うけど、悲しいかな、迎撃される側の兵器なのであった。史実は爆撃される側だったしね…
少人数マッチをなくす。6vs6でこいつが4匹もいるから試合が壊れるんであって、10vs10とかなら今までがそうであったように出撃する価値のある試合にはなる。
爆撃前に迎撃するならアメ攻撃機、ホーネット、キ83だろうな ただカスパノとロールのせいでたホーネットはたどり着けても辛いかも
エネ保持のをいじるのは個人的には反対だなぁ…まあぶっちゃけ意味がないってのと、🐌が調整へたくそなくせにそれでクソ雑魚にした上でそのまま放置ってのが多いから… あと、攻撃機スポーンにすると攻撃機に種別変更することになるけど、さすがにそれはどうなんだという気持ち。上にも書かれてる党利単純にマッチ人数を増やすだけでだいぶ改善されそうなんだが…
つまり、このまま甘い蜜を吸いたいってことでOK?
攻撃機にしたらマッチ制限から解き放たれて全機288になるに決まってるでしょ
想像したら笑った。A2Dの二の舞になろうな
もうこいつ隔離して全機288でお互い基地爆やってろ
連合の既存の爆撃機をバフして、288級の性能の爆撃機を課金枠で追加すれば良い。そうすれば連合にも爆撃機乗る奴が行くやろ。それを両陣営に分けた素人が乗るF2Gが追っかけ回すわけだ。最高の光景だと思わんかね?
割とXB-42あたりが近い性能してない?
インドラの矢とも言われてそう
戦闘機と爆撃機のスポーン位置を揃えるべき
288以外の爆撃機が死ぬぞw
ええやん、脳死爆撃できなくなればプレイヤーの質上がるでしょ
脳死爆撃できる爆撃機なんて多くないんだから、そこまでする必要はないと思うけど
残念ながら爆撃機は全部脳死なんだわ(戦闘機運用してるやつは除く)
爆撃機が脳死なのは知ってる。でも今言ってるのは、脳死爆撃できるかできないかでは?「脳死爆撃できなくなるのはいい事だ。」→「脳死爆撃できる機体なんて少ないじゃん」っていう流れなはず。まさか爆撃機は全部脳死爆撃できると言いたいわけじゃないだろうし。
「脳死爆撃できる」っていうのは、迎撃機スポーンの敵がいないときに緩降下or高度維持で小基地まっしぐらで撃墜されずに爆弾落とせるって意味。その後生き残ることは入れてない。なぜなら爆撃機乗りの大半が初動で爆弾落とせればいいやぐらいの精神でやってるから。そしてこの定義の「脳死爆撃」を70%以上の成功率で達成できる機体は体感だけど8割以上だと思う。「全部」は誇張して言ったが、ほぼ確実に初動での爆撃を約束されているのはおかしいと考えているわけで。それを言ったらほぼ確実に初動で芝刈りできる攻撃機はどうなんだって話だけど、その通り。あいつらもおかしい。
なるほど、その定義での「脳死爆撃」は大抵の機体で可能だね。でも「ほぼ確実に初動での爆撃を約束されているのはおかしいと考えている」から察するに、爆撃機は楽に戦果をあげられてズルいってことだろうけど、初動爆撃だけだとほとんど稼げないし別に目くじら立てる必要はないと思う。戦闘機は「戦果は保証されていないが、活躍によってかなり稼げる」、爆撃機は「初動の戦果はある程度保証されているが、それ以上の戦果はあげにくい」って感じの現環境で良いと思うけどね。