8.7以下のヘリで唯一のRWR持ちなんだね。RWRの型はSu-25等と同じSPO-15で、G-Iバンドなら探知可能。捜索レーダーがEバンドのゲパルト、ZA-35、PGZ09、AMX-30 DCAには気付けないけど、追尾レーダーがIバンドのゲパルトとPGZ09はロックしてくれるなら気付ける。8.7でマッチする殆どのSPAAGに気付けるのは破格じゃないかな。それと、8.7前後のSPAAGにチャフでの欺瞞は有効なのかな、もしそうなら8.7以下ヘリで唯一SPAAGを欺瞞できるヘリということになるね。8.7に腰を据えるなら買い…なのかな?
通報 ...
残念ながらチャフは効かんなぁ。フランガは射程からAAの射程圏外から撃てるミサイルなのでそういう意味でもわりとAAの脅威からは遠い機体ではあった。でもRWRのおかげで敵AAの位置を補足出来るのは利点ではあると思う。それでも積極的な購入は勧めづらい…かも
Mi24AもRWR持ってないっけ?
A型はRWRを持ってないね
自分も前に買ったけどツリーのA型で事足りるしあんまりお勧めしないかな。カメラのズーム倍率的に3kmぐらいには近づかないと見えないのにドイツのアルエット君みたいに撃たれたのに気づいたら反転急降下して地形に隠れる、みたいな機敏な動きができないから…。課金ヘリはランク的に結構良い値段するのでこれ買うぐらいなら陸の課金車両とか買う方がいいと思う
何というか、事前に持ってたのならA型よりはこっちがいい…っていう感じか?もしかして
SBならバックアップ無しで効率的にヘリを2回出せるっていうメリットがある
確かにSBだとそういう点もあって良いな 俺もよくSBでこいつ乗ってたけど