この機体で開発を進めた方が良い理由を個人的にラベルに書きました!
フランスジェット開発を進めようと思っている方や機体の性能を簡単に少し知りたい方に宛てています!
機体の特性をより知りたい方はアメリカwikのF-84を見てください!
アメリカの方は2種類あるのでご注意ください!
まぁはっきりと、RBでフランスのジェットの開発するならこの機体でやった方が良い
ランク1つ下がるからデバフは付きますが。
So4050で高速周回するのも良いけど、いかんせんあの機体はヒットボックスがデカいし曲がりづらいからミサイルの餌食になる事は珍しくない、てか基本ミサイルに墜とされてる。
課金版のSo4050も同様。
あと基地を1つ2つ破壊してもそんなにRP美味しくない(個人の感覚によります)
課金機体なら効率は良いかもしれないけど少なくともただのSO4050で小基地1つ破壊、およびもう一つの小基地を半ゲージ分破壊で、2000行くか行かないかぐらい。(プレミアムを付けてる前提で話しています)
この機体は1機撃墜、1キルアシスト(勝利時) で5900RPです。
ただしこれはRBの戦闘結果です。
仮に敵に狙われないように立ち回ったりして高度が取れて小基地破壊や基地爆撃をした場合
プレ垢で8000RP(勝利時)がABでは入ります。
次にそういうメタい話を抜きに何故お勧めするのか
BRが7.7であること、上昇力はそこそこ、旋回性能も悪いわけではない
そしてなによりも
空中エアスポーン
弾持ちが良い
ブローニングが6門ある
この3つが理由でしょう。
他の機体は全て20㎜だったり30㎜だったりで弾持ちが良くありません。
ですので「よし二機落とした良好良好、味方も敵も少ないな」
って時に敵の基地へ行って修理中の敵を狙う選択肢が出来ません
ほぼ必ず補給に行かなければなりません。アフターバーナーが使える機体なら尚更補給に行くでしょう
なぜなら燃料が足りなくなる場合があるからです。
ちなみに空中エアスポーンは爆装してなくても可能です
ですが空中エアスポーンが無い例外マップもあります
(他にもスポーン位置が基地と書いてあっても高度100程度で基地上空で沸く場所もあります)
「いや、その前に方を付ける」「ミサイル万能」「俺はそんなヘマしない」「燃料は満タンにしてる!」
って思って継戦するのであれば止めません。
ちなみにこの機体が特にしてはいけないのは2kmから3km先の敵への上昇旋回です
一気にエネルギーが落ちてしまい、逃げ・旋回 等が出来なくなってしまい、ダイブで速度を得る前に
増援が後ろについてしまう事も多々あります。
ではグットラックです、改修が一つも進んでいなくても良を付けることは出来る機体です!
ミラージュまで頑張ってください!
健闘を祈ります!---]
やっぱりフランスのランクⅤはこいつぐらいしかまともに戦えるのないよなぁ
ただし、So4050でアーケードバトルで対基地爆撃した方が「圧倒的」に稼げます