単純な総火力で見ればBf110の方が圧倒的に高いけど、J21の持つAkanの方が弾速が早いから、同じタイミングで二機が撃ち始めたらJ21の弾の方が先に当たる。
双方が少し撃ってすぐ回避という流れをした場合、これによって恐らくBf110の弾は当たらずJ21の弾は刺さる。
この状況で互いが確実にパイロットをぶち抜ける腕を持つと仮定すればJ21の方が強いと言えるし、そうでないなら神のみぞ知るって感じ。
ずらしヘッドオンでもこの弾速差は少々影響してきてて、互いにずらしあったら多分Bf110は少しの間しか偏差が取れなくて、J21はその逆になる。
上昇力を加味するってのが私にはよく分からないけど、突き上げヘッドオンってことであれば機体性能はそこまで影響しないから、その時の速度量に依るかな。
被弾のしにくさで言えばJ21の方が良い。ヘッドオンに入る前の増速がしやすく、狙いもつけやすく、射撃後の即時離脱や回避も容易。
あと一応言っておくけど、Bf110の持つMK108とMG151はどちらも軽量弾だから初速は平均的だけど有効射程は短い。(実際に弾の判定が消えるのはこちらの方が長いけど命中を期待することは難しい)
仮に37mmを積んでるならJ21と同じかそれより早く弾を当てられるけど、上記した通りJ21はすばしっこいから実際に命中を出すのは難しいと思う。
総合的に見たらJ21の方に軍配が上がるけど、つまるところ空戦は運ゲーなので私は時と場合に依ると言っておくよ。
通報 ...