そもそも紙装甲も貫徹力不足も90式に限った話じゃないと思う。日陸なんて全部そうだろ
車両に依るよ。ランクⅣとかBR6台で高貫徹のHEATFSやAPDS、HEAT撃てる車両揃ってたり74式達なんかもBR比で言えば高貫徹。装甲もホリシリーズは硬い。本当に車両に依る。
物事に理由があることを理解できないタイプ
戦中は紙装甲で一部APHEによる貫徹不足だけど炸薬は人一倍あるから貫徹すれば基本ワンパンできるという強みがある。戦後(90以外)はペラペラだけれど高貫徹なHEATFSを早めに使えて尚且つ74の高貫徹APFSDSがある。戦中戦後含めてある程度の利点があり、一部の欠点以外はある程度でまとまってる。現状の90は装填は素晴らしくて足は大差はつかないけど良い。ただし大きな欠点が多すぎる。
イベ報酬のカチはカッチカチだよ。カチだけに
(笑)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
車両に依るよ。ランクⅣとかBR6台で高貫徹のHEATFSやAPDS、HEAT撃てる車両揃ってたり74式達なんかもBR比で言えば高貫徹。装甲もホリシリーズは硬い。本当に車両に依る。
物事に理由があることを理解できないタイプ
戦中は紙装甲で一部APHEによる貫徹不足だけど炸薬は人一倍あるから貫徹すれば基本ワンパンできるという強みがある。戦後(90以外)はペラペラだけれど高貫徹なHEATFSを早めに使えて尚且つ74の高貫徹APFSDSがある。戦中戦後含めてある程度の利点があり、一部の欠点以外はある程度でまとまってる。現状の90は装填は素晴らしくて足は大差はつかないけど良い。ただし大きな欠点が多すぎる。
イベ報酬のカチはカッチカチだよ。カチだけに
(笑)