名前なし
2020/11/13 (金) 04:37:00
25296@ee389
他国mbtより撃たれ弱い印象ですが、90式の史実での重量が軽い通り、全体的な装甲厚を抑えているんでしょうか?複合装甲が優秀とも言いますが、そもそも複合装甲を施している部分は少ないですし、他国の複合装甲より優秀だったとしても数トンも軽くできるのか疑問です。運用思想からして待ち伏せ車両のようなので、やはり車体を軽めにしているんでしょうか?或いはエンジンやトランスミッション等を工夫して軽量化を図ってるんでしょうか?あとソ連戦車は実際にもあんなに硬いんですかね。
通報 ...
wtに実装されてるmbtは全部🐌の妄想戦車やで
信じたら負けや
既に話され尽くした話だけど、体積について調べるといいよ
ここはゲームの攻略サイトだからね。現実での性能についてお話したいならここ以外でやってね
月間PANZERだと前面RHA550mmぐらいはあるんじゃないんという推測だったな。まあgaijinに過小評価されてんのは確かだ。
アリエテ君は重いのに紙じゃろ?あとはわかるな?
それは車体に複合装甲が無いからでは?(WTの話で実際にあったらスマン)
存在の怪しい確たる情報()に基づいて一枚板のはずの鋼板が空間装甲になってるからです...彼らからすれば耐弾試験話もメーカー発表も等しく信憑性ないものね
あのこはメーカーが公式で車体にも複合装甲があるって言ってるのにバグレポはじかれたらしいじゃん
妄想に基づく設定をして、それを変更したいなら真実を提示しろってスタンスだしもう...
「そんなの公式が勝手に言ってるだけ」を地で行ってるからなぁ…
メーカーの資料や試験結果をもってしてもwtでの90は柔らかく、他国のMBTは硬い理由はなんなのでしょうかね..それに異常に硬いソ連戦車とか..やはり運営の国の兵器なので、強く設定しときたいだけとか単純な理由なんでしょうかね
ソ連のは割と情報があるからってのはある
まあ、この辺にしときましょうや。ログ漁れば詳しい経緯が分かるよ
場違いな質問してしまい、すみません...運営からは過小評価気味な所があるんですね。
場違いだったようだけど丁度俺もんー?ってなって知りたかったから助かった
まぁ…がんばって被弾しないように立ち回るしかない。他国の戦車が硬い(一部を除く)のに90式が柔らかいのは妥協するしかない。