名前なし
2019/12/26 (木) 01:25:57
8c17a@7feb6
今回のパッチで修正が入ったみたいだな。すべての国(SAP、SAPBC、Common、Special Common、CPC、CPBC)のセミアーマーピアスシェルのアーマーピアス、正規化、跳ね返りパラメーターは、利用可能な履歴データを考慮して修正されました。
通報 ...
駆逐艦のSAPはあまり修正入っていないのに対して巡洋艦のSAPは大幅修正されてるから結構な軽巡SAPが駆逐艦SAPレベル…もしくはそれ以下の貫徹力へ落とされてる、重巡でも英ランクVのホーキンス(190mm砲)なんてHEとSAPしかないのに肝心のSAPがソ連駆逐艦のSAPと同レベルとかいう笑えない事態に
利用可能な歴史的データに基づいてる、とは書いてあるけど本当なのか疑ってしまう…
本当にここまで酷かったら作らないと思うんだよな...
サウサンプトンやリアンダーのSAPが貫通136mmしかないので相対的にホーキンスの方がマシになった…
だってイギリスの6インチ砲CPCってこんなんだしでも駆逐艦のSAPはさらにヘボいはずだろうが…
SAPは貫徹が低くなったけど、榴弾としてのダメージはデカくなったとかじゃないん?
貫通力の変更だけで特にダメージを調整したとかは書いてなかったと思う