陸海空(+ヘリ)それぞれのコメント欄を作るのはどうでしょうか?(必要に応じてジェットとレシプロを分けるなども…?) 例えば日本の陸、海、空には同じコメント欄(日本コメント欄)が表示されていると思うんですが、そんな感じで全国家の空に表示される空コメント欄、陸に表示される陸コメント欄…といった感じで…。 以前、自分の知りたい・話しづらい内容とは別の話題で埋まっていて話しづらい、ということが何度かあったので…(例えばバトルパスのボートについて話したいのに、その国家のコメント欄は最新アプデのミサイルの話題で持ちきりだった、ような感じです)
通報 ...
つまり、アメリカであれば、アメリカ陸、アメリカ空、アメリカヘリ、アメリカ海、という具合に国家別にわける提案ということでよろしいでしょうか?
違うでしょ。多分陸掲示板(国問わず陸の話題)、空掲示板(国問わず空の話題)、海(略)といった具合でしょ。
葉さんの意見に近い方を想定しました。枝さんの仕様の方が細かく話せるとは思うんですが、コメント欄が増えすぎてしまうかと思いまして。
一度アンケートを取ってみても良いのでは?コメント欄の設置にするか、ページごと新設するかでまた話が変わりそうですし。
そうですね、今あるコメント欄の種類を1個増やす想定でしたが、形式についても意見を集めるのもよさそうです。