すんごい限定的な状況だけど、モニタの解像度より大きく表示する設定で起動しようとするとクライアントのロード中に「解像度おかしいけどこのまま起動する?」という旨の選択ウィンドウが出る。これを触らず放置してるとフリーズ判定を食らったりするし、その選択ウィンドウがロード画面の裏側に出たりして気づきにくかったりする
通報 ...
すんごい限定的な状況だけど、モニタの解像度より大きく表示する設定で起動しようとするとクライアントのロード中に「解像度おかしいけどこのまま起動する?」という旨の選択ウィンドウが出る。これを触らず放置してるとフリーズ判定を食らったりするし、その選択ウィンドウがロード画面の裏側に出たりして気づきにくかったりする
う~ん解像度の設定いじっても治らなかったんですけどやっぱ再インストールすれば治るんですか?
再インストールもいいけどランチャーの設定から行ける「ファイルのチェック」か、steamならゲームプロパティから行ける「ゲームファイルの整合性を確認」をやってみるほうが手っ取り早いかも。
それやってから開いたりしてるんですけど何も変わらなくてやっぱもう再インストールしかないのかなって思ったんですけどほかに対処方法とかないですよね?
じゃあゲーム側でできることは再インストールしか選択肢がないね…整合性チェックしてもだめなら原因はなんとなくPC側にありそうな気がしてきたけど、そこまで行くとここで助けられる事はなくなってくる…すまない…
いえいえ!一人で調べずにいじるの不安だったので聞いていただきありがとうございました!再インストールしてダメだったらまたこの掲示板に戻ってきます笑
ふと思ったんだけど、メモリ死んだりしてない?