陸RBで出せるソ連オリオンという無人機の使い方について質問です。この無人機はどこで練習できますか?ナイトヴィジョンに切り替え敵戦車をロックオンまでは独学で出来たのですが、空対地ミサイルの発射の仕方がわかりません。説明を見る限りミサイル発射はSpaceキーなのですが、一向に発射されません。確認したのでデバイスの故障ではありません。よろしくお願いします。
通報 ...
陸RBで出せるソ連オリオンという無人機の使い方について質問です。この無人機はどこで練習できますか?ナイトヴィジョンに切り替え敵戦車をロックオンまでは独学で出来たのですが、空対地ミサイルの発射の仕方がわかりません。説明を見る限りミサイル発射はSpaceキーなのですが、一向に発射されません。確認したのでデバイスの故障ではありません。よろしくお願いします。
発射できなかった時ちゃんと射程内に入りましたか?
あー!射程!射程のことを何も考えていませんでした...。そりゃミサイルなんだから有効射程距離ありますよね...。言われて初めて気が付きました。次は射程も確認してみます。ありがとうございました!
テストドライブで試したところ、射程距離というより単純にOrionが目標の方向を向いていないのでミサイルが発射出来ない角度なだけでした...。勉強になりました、ありがとう!
自分はPS勢なので試せないのだが、PC勢なら英語wikiの個別ページにある"Show in game"というボタンを押せばテスドラ出来るんじゃないかな?【追記】今試してみたらPS5でも出来たわ。格納庫画面で右上の?マークからwikiを開いて、ブラウザの右上からlog inして、検索からOrionのページを開いて、Show in gameを押下するとちゃんとプレビュー画面に移行した。こっちまで新発見出来てよかったよ、ありがとう。ちなみにこれをウィッシュリストに登録すれば次回からはwikiを開かなくてもプレビュー画面に移行出来るね。本当ためになったうおー!めちゃめちゃありがたい!とても助かります。Orion練習してきます!それにウィッシュリストにそんな使い道があったとは。ありがとうございます!
Orion出ました。ありがとう!