一応聞くけどそれは本当にP-59ですか?あれは過去のイベント機で今更受領するようなものじゃないのと、速度耐性がかなり高く速度で操縦不能になることが少ないはずですが……
P-51かP-39なんかと勘違いしてませんか?
通報 ...
一応聞くけどそれは本当にP-59ですか?あれは過去のイベント機で今更受領するようなものじゃないのと、速度耐性がかなり高く速度で操縦不能になることが少ないはずですが……
P-51かP-39なんかと勘違いしてませんか?
いえ、本当にP-59Aくん(5.7JET)です。先々月に箱から受領し、倉庫に入れていたものを出した形です。件の速度耐性について、あれで高い方なのでしょうか?対気速度(?)800kmほどから殆ど動けなくなる気がするのです。というより、4000mから敵機迄降下すると大抵の場合800kmすら越えてしまうように思えます。そして爆散を繰り返している状況です。勿論彼のせいでは無いと分かっているのですが、どうすればいいのかが分かりません。
P-59はエアプなんで参考程度に聞いてほしいけれども800kmは出し過ぎだと思う、低空の敵を狙うときには降下するときに出力を下げたりエアブレーキあったっけ?を展開するとかして速度を700前半くらいに管理しながら狙うのがいいと思う。あとこのコの一番の長所は日本機以上に曲がるクセに、認知度の低さからそれを知らずに格闘戦を仕掛けてくるプレイヤーを初見殺しできるところなんで、状況に応じて格闘戦を仕掛けるのもオススメ。長くなってアレだけど個々の機体に関する質問はその専用ページでやった方が詳細な回答が得られやすいよ
ありがとうございます。エアブレーキこそ無いものの、エンジンを切って降下したら多少はマシになりました。意外と失速しないものですね。おっしゃる通り、59くんのページでも色々質問してみます。ありがとうございました。