名前なし
2024/02/26 (月) 21:45:00
389f8@7cb72
先週あたりからincarnon genesisのためにデュヴィリ散歩し始めたんすけど、漂流者の操作性がホントキツい… しかも殴ってカスダメ撃ってもカスダメて…
通報 ...
そう思うじゃん?その通りなんだよ...
漂流者武器買ってないならカタナかポールアーム手に入れればだいぶ変わると思う。射撃はジャストリロード的なやつとマガジン初段火力の布告が相性いいね。キツいのは激しく同意するけど
ほぼ同じような状況だわ 個人的に風景と雰囲気は大好きだからケイスとトコトコしながらコブニックとかもぎってる間はたまにはこういうのも…と思うんだけど敵がワサワサ湧いてきた瞬間に悲哀/激怒スパイラルに突入してしまう 武器作るのが早いとは分かってるんだけど武器作るのがつらい 早くムキムキ漂流者になって安らかな気持ちでデュヴィリを徘徊したい
まずはサーキットやって攻撃と防御に関する性能値を上げて課金するか何かで武器を別のに変更するとヌルゲーになるよ
むしろ性能値を上げるならサーキットよりかはデュヴィリのほうがいい気がする
エクスペリエンスの場合は魚餌付けとかフクロウの本探しとかパズルとかのとにかく非戦闘ミッションを探して布告でバキバキになってから敵倒す系のミッションやるのがオススメです
漂流者のSUN&MOONってジャンプ攻撃が2ヒットで振り早くて隙無いからDPS高いのよ。1回のジャンプで2回出せるから系4ヒット。Xキーで敵ロックオンしてダッシュ中ジャンプ+スライティングの慣性で敵に近づいてジャンプ連打+左クリック長押ししてれば敵追尾しながら勝手ジャンプ斬り出るからそれで処理するのをおすすめする。パトス溜まったらポールアームに乗り換えてヘビー振ってればおk
鋼エクスペリエンスにいきなり突入してないか?通常版ならかなり難易度低いぞ ある程度性能値貯まるまでは鋼エクスペリエンス(ローンストーリー)に突入はやめといたほうがいい
鋼はほぼ生の打ち上げ切ってからじゃないと普通なら辛いしな…クリア時のパトスクランプもそこまで差がないから無理にする意味も薄い。
鋼エクスペリエンスは時間効率考えるとクリアー後にマップ表示されるようになるアンダーグラウンド3か所でデュビリのアルケインあつめる用途しかないからなぁ
やさしい… テンノやさしい… ありがとう、皆さんのを参考に地道に頑張りやす。まずは武器購入・製作から目指そうかな…
>> 3390も言ってくれてるけど演奏や釣りやkomiは場所固定だから覚えてしまってそっちからやって布告強化するの、あとで鋼アルケイン集めにも応用できてオススメ
英wikiに便利なマップがある( https://warframe.fandom.com/wiki/Duviri )
FILTERS>Select allでいったん全部の表示を消してからActivitiesのチェックをいれるとわかりやすい
非戦闘系でとるのも大事なんだけど、敵の群れの中に剣士タイプ「もしくは」ハンマータイプが混じってるグループは倒すと布告もらえるから見つけたら無理しても倒したほうがいい