名前なし
2024/01/14 (日) 01:12:00
6f247@bba8a
鋼で戦えるようになってきたから鋼サーキット行ってみようかなって思ってるんだけど、何の武器フレーム引いても戦えるくらいじゃないとダメとかあるかな
通報 ...
オペレーターで何とか出来る様にする(安定)・それなりの数のフレームで何とかできる様にする(まだマシ)・使える武器では何とかなる様にする(効率劣悪・ダメな武器はどうしてもダメ)
なるほど・・・てことは挑むのはまだ早いか。ありがとう
全部借りものとかじゃなきゃ布告で何とかなるし、キルにこだわらなくてもバフ撒きとかしてくれるだけでも助かるので試しに行ってみたらいいと思う。ただしダウンしまくられると分隊の手も止まるので耐久力は大事
良い装備引いたときだけ挑んでみる、とかでもいいと思うけど。自分は一番育ててるValkyrPrime引いた時だけ頑張るようにしてるけど結構遊べてるよ。防衛だけは失敗のリスクが高いから防衛引いたら帰るようにしてるけど。得意な装備が並んでなかったらノーマルを1ラウンドだけ遊んで能動的に装備を再抽選するって手もある。
鋼サーキットソロである程度安定してクリアーしたいって話なら鋼用のオペレーターのページ見て作ってハズレひいたり死んだときの復活と装甲はぎ用にして、アビ武器もちフレーム複数育成すれば割と何とかなるかな、マルチの場合は役割理解と即死してすぐおちない程度の立ち回り理解だろうか、敵たおせないで耐久の酸素切れと防衛対象破壊されると時間の無駄になるから敵がすぐせ強くなるのもあわせていけるライン確認大切
それが理想的だけど、同装備での難易度自体は星系鋼の同レベルより低いから、あまり難しく考えずに鋼耐久20分いけそうな並びの時に行く。無理そうなら行かないくらいで大丈夫。書いといてなんだけど、一度行ってみる方が無理だったとしても、いつ行けるかの判断材料になるから得るものはあるよ。もしそのまま行けそうならそれはそれで良いからね
アビリティで殲滅できるフレーム(MESA、LAVOS、MIRAGE、GARUDAとか)なら武器が弱くても関係ないから育成するといいよ
鋼耐久20分ぐらいで死なずアビリティで何とかなるフレームを増やしていけばいいかも。そのフレームなら鋼サーキットでも通用するな、という自信になると思う。どのフレームがお奨めかは過去のコメント欄にいろいろ出てるよ。武器育てたら切りがないよ。
武器に関してはすでに4回ほど言われてるけど、候補が多すぎて無理なので、ある程度良武器があればそれでいい。多分Prime品みたいな上位互換品を作る方が外れを減らしたいのであれば効果があると思う(上位互換品があればそちらが必ず出てくるようになっている)フレームは50個くらいなので、武器を全部そろえて育成するよりかはできないこともない量だし、各フレームそれぞれに使い道があるから実用性もある、できればコンプリートして全部育成がいいが、まあそれでも簡単じゃないのでこれも絶対必須というわけではない
最後に一つ付け足すと、サーキットはチェスじゃなくてポーカーだってことを覚えておいてほしい。戦術を組み立てて勝つゲームではなくて、その場その場で配られた手札を組み替えて勝ちを目指すゲームで、冷酷な話悪い手札で勝つことは難しいから、そんなときに勝負する必要性は一切ない。勝てる勝負に勝てればいいゲーム
Mesaを強化してMesaがラインナップに出てる時だけ遊べばOk。布告で強化されたMesaは使ってて気持ちいいしね!
木主です。アドバイス参考にしてとりあえず一度行ってみたら育成したフレームなら布告で意外に何とかなって、行けそうなラインがわかったよ
手段1:オペ単体で戦えるようにUnairuフォーカス育成やアンプ・アルケインを揃える
→1回揃えれば4~8Wは毎回確実に行けるので ガチャに縛られずかなり安定する。
手段2:フレームに絞って鋼対応装備を増やす(MesaやGarudaなどの単体で完結するタイプのフレーム、StynaxやHildryn移植などで装甲値対策を積む)
→フレームさえ当たればいいのであたり枠が大幅に増える。フレームで戦いたいならこちら。
性能値を上げることで抽選枠も増えるので1つは戦えるフレームが来る。