名前なし
2024/01/09 (火) 22:39:53
7df01@20c36
鋼サーキットはレジェンダリランク以上しか参加できなくするとか制限つけたほうがよいと思う。未所持マークついた武器で参加して、すぐ抜けるランク低めの野良の人多すぎて、ホストが抜けるとバグるし。
通報 ...
水を差すようで悪いがその辺りの人達もうアダプター集め終わってサーキットやってる人は少ないんじゃないだろうか
ランク高めで抜けないような人はそもそもマルチいかないでソロで行くから単に人が減るだけじゃなかろうか
ぶっちゃけMRなんてMR制限の武器が全部使えるようになった後は単なるやりこみでしか無いし強さの基準に使うのは微妙じゃないかな
基本的にそういうのしか集まらないのが野良と考えるべき。だから野良に行くくらいならソロでやれの声が大きいわけで、そんな制限つけてもほぼ無意味。
木主が言いたいことも分かるんだけど枝主の言う通りそういうもんだって考えないと野良はストレス溜まってやってられないし、フォーラムに何か投げるならまだしもここで騒いでもアジア鯖は圧倒的に中国人ばっかりだから木主の環境が良くなるわけではないんだよね…
どんなゲームでも野良マルチとはそういうものです
「クエはって」「はちみつちょうだい」「しっぽきって やくめでしょ」「ふざきんな!!!11」
未所持マークついてるから即抜けしてるのでは?
木主も雰囲気的にハズレ武器引いたら早期退社考えるやろう。その時に味方見ていけるか判断する人は多いから、全員で足引っ張ってる状態ってこった。
少なくともウチが行ってる中だと初心者引きつれてても野良は4-8wは最低居座ってる印象。
別に鋼サーキットだからといって長時間こもらなければならないわけでもないだろうに。
引いた武器で行けるとこまで行くってのが、こういうローグライク風味のゲームのプレイ方法でしょ。
そもそも長時間こもりたいならリクルートすりゃいいじゃん。
Steam実績だとMR30到達が1.8%だけど全機種考慮してもLR到達ってそんなに居ないのかなと思う。もう時期的に必要分のIncarnon Genesisは集め終わってるし、更にLR未満を弾いたら果たしてマッチングするだけの人が残るだろうか。
水を差すようで申し訳ないが、Steamの無料ゲームはダウンロードしたりライブラリに入れただけの人でも、その実績取得率に影響しちゃうから、全体的な実績取得率が低くなるっていう結構有名な現象があるからその確率はそんなに信用できないぞ
ホストがMR10代だったら抜けてる。大体1wで終了するから。戦力的には個人で足りてるから移行バグさえなければどうでもいいかな。LRがいたら面白いビルドを見れたりプレイの負担が減ったりで嬉しい
木主です。今後は開始前にホストに何waveまでやるつもりか聞いてみようかな。お前らの働き次第って言われそうだけど。
聞かないよりは余程マシだと思う。たとえ返事なくても、自分はやることをやったって納得できる。
聞かれたから「カンストまで」って答えたら「ぼくにはついていけない」って抜けられたわ 賑やかしでもいいから来てほしかったよ
ホストに聞くより、自分はここまでいくつもりでウェーブ数書く方がいいのでは
サーキットでの話じゃないけど以前野良RJ防衛やってた時に偶々会った強欲中華ニキの事思い出したわ。分隊員Aが「何処まで行くの?」って言ったら強欲ニキが「500w」つって、殆ど敵倒してるの自分だけなんだけどウェーブ報酬画面で沈黙してたら「250w」「100w」「50」「15」ってどんどん少なくなってんのw