名前なし
2023/05/21 (日) 19:49:23
c24af@5ff06
最近すっかり忘れてたけど、ヘルミンスにラブ注入された活性化状態はサーキットでもちゃんと効いてるのね。ありがたい…相変わらず敵の火力がすごいから、ロリガとかアダプテやらがないと簡単にやられちゃうけども。防衛の防衛対象に攻撃するスラックスを早くなんとかしないとえげつない削られかたするなぁ
通報 ...
バレットジャンプや小ジャンプ活用して地べた歩く頻度減らすと目に見えて耐久上がるぞ。空中だと相手の射撃精度落ちる。
それでも割と当たるんだよね…うーん。フレームによってはCCでほぼ気にしなくていいこともあるんだけど、速度系布告ないとちょっと安定しないかな。Unairuだからすぐ復活できるとはいえ…癖ですぐ使っちゃうエイムグライドがよくないんだろうか
まぁ被弾減るとは言え敵処理間に合わないと結局シールド回復せずジリ貧とかもあるからね。持ってるならオペにロックダウンとリペアかエレベート突っ込むと良いよ。特にロックダウンはオバガに効かないとは言え一般雑魚の攻撃止むだけで有難い
もともとシールドは盛ってないから敵のレベルが500とかになると一瞬で消し飛んでゲーティング、その後はロリガ載せてたらロリガで時間稼ぎ、ロリガ載せ忘れてた場合はオペレーターでVoidモードとロックダウン…って感じで暴れ回ってるんだけども、オバガ持ちは止まらなかったり、ロリガするまでに2発目が命中とかすると火力振りでヘルス高めてないフレームは消し飛んじゃいますね…ブレッシングを載せるとかそういうのもあるかなとは思うんですが、焼け石に水…というかソロ鋼サーキットで下手に粘り続けるのはやっぱリスクが高いですね…弾を逸らせるZephyrだとか、フレームと相性いい武器を引いたときは存分に暴れられたんですけども、ちょっと引きが悪い…どのフレームにもロリガ載せるかなぁ
鋼の物量の攻撃を通常速度のパルクールで避けろってなるとほぼ最高速維持し続けないと無理だからな。その合間に命中率に定評のあるスラックス君が来るから零体ビームの音が聞こえたら上空に逃げないといかん。これを防衛対象がある状態でやると弱い武器だとまあ、間に合わないよね
スラックスの攻撃は雑に火力が高いからねえ……
火力が十分になるまで布告が取れているか見込みが立っている状態なら戦術的配置のピック優先度は上げてる ここだと効果のカテゴリがヘルスになってるけどシールドも回復するから被弾時にローリングするのを癖付けて置けばシルゲ複数回とかも出来てかなり長持ちする あとどのフレームに何移植してるか知らんけどスラックスはエクシマスと違ってオバガ剥いでも一部無効なccあるから注意 オバガ付きエクシマスにも効くccなら基本的にオバガ付きスラックスにも効くから対スラックスのためだけに見直してもいいかもよ
なんだって!?それは本当かい…?火力とか効率布告ばっかり取ってたから、今週やるときはちょっと気にしてみるわ、ありがとう。フレームの移植枠は整理しきれてないからまちまちなんだよね…とりあえずスラックス見つけたら即処理しないと