名前なし
2023/05/21 (日) 12:30:08
81a80@a314a
chroma出たし時間あるし、で鋼ローン挑んでみたんだけどワーム硬すぎんか。攻撃も痛いしオペも出せないし、せめてインペは自前の配達してくれよ…ショット強化の布告も取ったし楽勝だと思ったんだが辛かった
通報 ...
硬さは何倍か知らんけどパトスクランプはたったの1.5倍 やる意味がない
一回はやっとこうと思ったんだけど、想像以上に酷かったわ。でもこれで心置きなくノーマルに挑める
火力と分担員さえ優秀なら、ノーマルとほぼ時間変わらずにクリアできるよ。漂流者&その他諸々の強化が全て終わってること前提だけど。20分前後かな。
そらそうよ
1回だけだとパトスクランプ5個が何時までも余って気になるんだよな
ローンストーリーとか布告入手数に制限あるから射撃系の来たら取っておかないとワーム戦で時間かかっちゃうんだよな、どうしても道中近接の取りがちだけど。
Titaniaなら鋼の方がノーマルより圧倒的に早く終わらせることができる、2分かからんぐらい
布告類は明確な自己バフじゃないと大体無効だった気が
鋼ワームって何かメリットある?今のところ何か特別なドロップとか無くて普通の報酬が増えるだけ?
慣れれば報酬1.5倍、時間もそう変わらん、鋼エッセンス5個のおまけ付き。ウチは耐久マシマシmirage移植ビルドを幾つか配備してる。フレームとか武器多めに持ってる人からすればそんな変わらんね。
普通の報酬がちょっと増えるだけ。あとは誉れと、戦闘の流れが若干変わるのを見れたり、台詞もちょっと増えてるっぽい
時間とパトスクランプを1.5倍換算すると、鋼は性能値獲得量が少ないという。まあ、鋼は性能値最大前提みたいなこと言ってたし、性能値自体はすぐカンストするから誰も気にしないだろうが
ソロでなんとなく挑んだら酷い目にあったよ、ってしょうもない話なのに対策とか教えてくれてありがとうテンノ達。次はもうちょっと練って挑んでみるよ