名前なし
2023/05/17 (水) 08:55:09
a5f42@90484
鋼サーキット用にアビリティだけで戦える気がして育成始めたけど、思っていたよりもきついわね...
アルコンMODあれば1,2,3番で殲滅しつつエネルギー賄って余裕っしょ!とか思ってたけど全然敵倒せねぇ...
そんでもってアビリティガンガン使うからエネルギー全然足りねぇ...
4番を移植でDOTバーストさせるヤツに変えてるけど、もっといいやつあるんかなぁ
通報 ...
アーマー剥がせば結構戦えるので、4番にSTYANAX移植してる。もしくはUNAIRUで。ソロでも割といけるけど、5ターン以降の防衛だけは気をつけろ。ソロじゃ削られすぎて守りきれなかったぜ…(1時間がなかったことにされた)
4番をグレンデルはどうです
まず最大の問題が、3番が武器で攻撃した敵に反応するって仕様で、結果的に面制圧ができる武器を持たない限りはアビリティ無双ができないフレームってんで博打要素が残るのがね。本体にアルコンMODの炎と毒を入れて装甲剥がしと火力底上げは基本として、琥珀でEN回復量増やして…これ以上手が打てないのがきついわ。
1番にも反応するから、威力と範囲が足りるのなら武器依存無しにできるよ
1番がEN回復源ととらえて使ってる場合の1番連射がビルド組み的に困るんや。琥珀を刺して初めて安定黒字、効率を刺さないとコストに見合わないのに効率を刺すと時間が減り全体性能が落ちる。最大EN増加型で組んだとしても多用するからガス欠要因になるし、3番はhit数で照射する回数を決めるようなもんだから3番を起動する目的だけで1番を乱用するのはキツイ。
みなさまアドバイス感謝。最終的に威力ガン盛効率ぽいっでネクロス移植の黄アルコン5個刺しで解決しました
初動だけきついけどそこさえ終われば一生エネルギッシュに戦えて最高です
装甲剥ぎをオペに任せてネクロスの移植をDotバーストさせるヤツに変えると殲滅速度すんごい事になる代わりに腱鞘炎になる事が出来るビルドが完成しました
一応だけど、相性のいい武器として投擲武器系(クナイ・ヒコウなど)の爆発物ビルドがすごかったですよ。3番が攻撃のhit数で照射回数が増えるわけですが、一般的なAoE武器だと弾数は少なめ、ライフル系だと攻撃範囲が狭いです。ですが投擲武器系は連射速度を速くしやすくマルチショットも増やしやすく、爆発物MODの範囲は基本10mで爆破範囲MODの効果で14.4mまで伸びます。圧倒的照射数で敵が溶けて、5wave目まで装甲剥がしもなく行けました。以降はちょっときつかったですね…。