FRAMEおやじ
2024/06/03 (月) 19:43:53
c0596@4b379
現在PC(私)、PS4(私のアカウントで子供)でWarframeをやっています。子供がPCでwarframeをやりたいとの事なので、PCアカウントを作ってもらって移行しようと思うのですが、PSNのアカウントは私の物です。統合した場合私のPSNアカウントなどは、子供のPCのwarframeアカウント内に含まれてしまうのでしょうか?今後私がPSでwarframeをやることは無いと思うのですが、後々問題など起きないものでしょうか?想像が回らないのですが助言、アドバイス等頂けると助かります。
通報 ...
メアド紐づけと同じ感じでPSNと紐づけられてるヲフレアカウントが両プラットフォーム対応になるだけだから、(「含まれてしまう」の意味するものが解ってないかもだけど)危惧してるようなことにはならないと思う。PSN垢は依然そちら側で管理できる筈。(自分が実際に行って確かめた訳ではない) 不安であれば公式のガイドなんかも参考にどうぞ。(......親子でテンノやってるの良いなぁ)
ありがとうございます。
統合する時は今使ってるPSアカウントをプライマリアカウントにするんだぞ(作ったばっかりのPCアカウントをプライマリアカウントにするとデータも最初からになる)
子供と相談してやってみます。ありがとうございました