湧いて数秒は警戒が伝播してない(エンドレス系でスポーン直後の敵が短時間動かないのと似た現象)ので、ソロならWukongでPTなら出そうな場所に担当を先行待機させて猶予中に勝負を決めてね
通報 ...
湧いて数秒は警戒が伝播してない(エンドレス系でスポーン直後の敵が短時間動かないのと似た現象)ので、ソロならWukongでPTなら出そうな場所に担当を先行待機させて猶予中に勝負を決めてね
Ivara移植XataソロだからWukongは無理かな…もともとほぼ鍛えてないし…。アルコンは攻撃された時点で警戒に入ってるから二回戦開始時速攻でアビリティ使われるのはどうにもできそうにないなぁ…って話
マップ上に現れる2回戦時の場所(黄色いエリア)の外側から急接近するとアルコンが一瞬無反応な時間が作れるのでワンパン武器で2回戦も短期決戦が可能。アルコン戦ソロでWukongを選ぶのはこの辺の理由もある(もちろんワンショットを外すとグダる)
なるほどスピード勝負でなんとかするのか…そういうのもあるのか