二つの姿・二つの意志を持ってるけど、一度に出て来られるのはずっと一人だよ(転移ループしたらともかくとして)
永遠主義理論とか難しいこと言ってるからわかりにくいけどフィクションでよくある量子力学の「無限の可能性(選択肢)が同時に重なり合って存在する」的なことに近いよね、違う選択肢を選んだ自分自身を切り替えてる的な…
シュレーディンガーの猫の箱の中の猫が「死んでいる状態」と「生きている状態」の二つの状態の重ね合わせで、箱が開けられて猫が観察された時に初めてその重ね合わせが一つの状態に収束するのに対し、テンノはVOID(箱)の内側からどうやってか(壁の中のものによって?)VOIDの中で拡散したあらゆる可能性の「テンノ」から選んで重ね合わせを収束できる…ってコト!?(この前宇宙消滅読んだ)
ヘルスが尽きて転移し直す描写も自分が死んでないかつ周囲の環境がほぼ同じ世界線の自分を無意識のうちに引っ張り出して置き換えてるとかしてそうだな。そりゃ悪魔ですわ
別にアナザー現在である必要すらないから時間軸方向の自由度を無くして無ければ「一秒前の過去時点の自分」とかを引っ張り出したりしてもいいはず。(だから時間方面で乱して「今」に居ない状態を作って対応しようとしたのがBallas、という構図っぽい)永遠主義理論は「技術が十分だったらADVの好きなルートの好きな時点のセーブをロードするみたいに・(全ての瞬間が永遠に存在してるから)好きな時点の好きなバージョンに移動する事もできるよ」って部分で、テンノがやってるのはなんかもっと別の何か
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
永遠主義理論とか難しいこと言ってるからわかりにくいけどフィクションでよくある量子力学の「無限の可能性(選択肢)が同時に重なり合って存在する」的なことに近いよね、違う選択肢を選んだ自分自身を切り替えてる的な…
シュレーディンガーの猫の箱の中の猫が「死んでいる状態」と「生きている状態」の二つの状態の重ね合わせで、箱が開けられて猫が観察された時に初めてその重ね合わせが一つの状態に収束するのに対し、テンノはVOID(箱)の内側からどうやってか(壁の中のものによって?)VOIDの中で拡散したあらゆる可能性の「テンノ」から選んで重ね合わせを収束できる…ってコト!?(この前宇宙消滅読んだ)
ヘルスが尽きて転移し直す描写も自分が死んでないかつ周囲の環境がほぼ同じ世界線の自分を無意識のうちに引っ張り出して置き換えてるとかしてそうだな。そりゃ悪魔ですわ
別にアナザー現在である必要すらないから時間軸方向の自由度を無くして無ければ「一秒前の過去時点の自分」とかを引っ張り出したりしてもいいはず。(だから時間方面で乱して「今」に居ない状態を作って対応しようとしたのがBallas、という構図っぽい)
永遠主義理論は「技術が十分だったらADVの好きなルートの好きな時点のセーブをロードするみたいに・(全ての瞬間が永遠に存在してるから)好きな時点の好きなバージョンに移動する事もできるよ」って部分で、テンノがやってるのはなんかもっと別の何か