PS4
2018/02/25 (日) 23:36:58
2551a@d7fe0
エンバー自体は好きだし、別に否定する訳でもないんだけど、4番起動して走り抜けるだけのプレイしてる人は楽しいのかな…?と疑問に思ってしまう。「人の事言うくらいならソロでやれ」で全部解決する話ではあるのだけど、偶然オンラインマッチした時にそういう人を見ると、やっぱり楽しいのか疑問に思うんじゃよね…。上位陣からしたら下位のアラートとか素材が欲しいだけでめんどくさいんだろうなぁとも思うけど
通報 ...
超楽しかったけど?疑問解決したな。おしまい
味方にいて面白みがなかったのも事実でしたからね。少なくとも自分は。なんかケンカ腰のコメント多いなー笑
ゴールまでのレースゲームと化すと楽しいぞ?順位とキルで誰が一番かってのを競うハイスピードアクションレーシング
ある程度上のプレイヤーが野良の惑星開拓レベルに行くんなら目的があるんだから、楽したいのは当然では?最終的に無双するゲームだしEMBERが低レベ帯でそれを体現してただけだよ
エンバー使わなければ楽しくなるってわけでもないからね
うん、なんか申し訳ない。多分MOD揃ってて特化ビルドくめりゃ楽しいんだろうなってのは分かった。最適化作業が楽しいのは知ってるが、現時点だと理解は出来なさそうだが。まだ一部の武器しか使えてないし、色んな武器を開拓することに楽しさを見出してる段階だから、フレームビルドを限界まで突き詰めてどうこうってのは大分先の話になる。正直プライマリセカンダリ問わずTPSとしてプレイしてるのが今は楽しい
面白さや楽しさよりも4番発動で走ってるだけでクリア出来るから特定ミッションの周回とか低Lvミッションとかで楽出来るから使ってる人が多かったと思うよ。自分の好きな武器やフレームを育てる他に楽が出来る武器やフレームを使うゲームでもあるから無双してたエンバーさんとかテラリストワンパンで狩れてたクロマさんとか突出しすぎると調整入るね
この手の周回ゲーにおいて楽しいのは最初だけなんだよ
後半はPrime武器作るためのVOIDトレースもPrimeMOD手に入れるためのデュカットも亀裂ミッションを数十回単位で周回することを要求するのよ。だから一回のミッションを楽しむどころじゃなくてEmberが入った分隊で全速で移動しまくるのが正解になってしまう。他の人が書いてるように分隊だとパーツ集めも楽だしね。
レアアイテム求めてステージを何十周もするようになれば、そう言えなくなると思うよ。自分がTPSプレイが一番楽しいと感じたのは惑星開拓中だった。長くプレイしていれば、ステージ攻略が作業と感じることも間違いなくあるよ。
どんどん敵が溶けていく爽快感がないわけでもないよ、と一応書いておく。他の分隊員からしてみればつまらないというのはDEも問題として認識していて、↑で荒れてる4番の弱体化は(わたしの理解によれば)まさにこれの改善を狙ったもの。効果の程はともかく。しかし、根本的な問題はベテランであっても低レベルミッションをこなさなければならない、っていうところかなぁ…
言いたいことはわかるんだが、亀裂でPrimeパーツ集めとか何度も周回しなきゃいけないようなミッションだとどうしても最適化されたプレイをせざるを得ないんだよな
そう。primeパーツ集めで思ったんだけど、アレのシステム的にどうしても「複数人でやったほうが得」なんだよね。VOIDの隠し部屋巡りとかソロで問題なければソロでやるけど、レリック解放は効率とか精神衛生的な事を考えると野良でもなんでもオンでやりたくなる。まずガチャで目当てのレリック引いて、そこからもっかいガチャは単純に面倒くさい。
1週2週をガチなTPSでやるのは楽しいが数十週をそれでやれと言われたら苦行でしかない。結果的に狙わなくても自動で焼いてくれるEMBERが候補になる
エンバーがいなければ面白いっていうわけでもないというコメントが散見されますが、自分はエンバーいなかったら面白いのに、っていう時がありましたので、今回のナーフもそこそこ良調整だと思うのです。ナーフ後エンバーも全く使えないってことはないですし。
試してみればわかるけど、低レベル掃滅が4番つけて脱出地点までひたすら走るだけで終わってしまう、というのは変わってないよ
使う人が減ってフレームの多様性が増加したのはいいこと。
ナーフしないと増やせない多様性なんてただのクソだよ
インフレするよりかはいいかなあもう少しバフ有っても良いとは思うけど、