名前なし
2017/08/18 (金) 22:36:36
2fc92@c05b8
耐久アラートでWoFで走り回ってたらいい加減にしてくれエンバーみたいなこと言われたんだけど何か間違ったことしてたかな?走り回るつっても同じ部屋の中で、酸素も十分供給されてた
通報 ...
部屋の大きさにもよるよな…Voidの広い部屋とかだったら経験値の共有範囲外とか普通にあるし、基本的に定点キャンパーは、ネクロスとかタコみたいなアイテムドロップ狙ってたり、狭い範囲内で多数の敵を相手にできるような構成にしてたりするから、広範囲の敵を駆逐されるとその分素材も散らばるし、効率的な再抽出も狙えない、味方の蘇生がめんどくさい(今はそんなことないけど)、あと空気読めない奴がいるってんでだいぶしらけるんだと思う
なぜ走り回る必要があるのか、って所に文句が出たんじゃないかな。アンチファーム対策でちょこちょこ動くのは必要だけど、他の3人が固まってたなら同じ位置にいても殲滅速度は変わらないはず。全員が走り回ってたんならそもそも文句言う方がおかしいけどさ
相手がキャンパーだったら、一か所に集まってくる敵を入れ食い状態で殲滅するのがやりたかったんじゃないかな、それだとアフィニティ範囲だろうが関係なく文句言ってくるかもね、他の人の遊び方を許容できない裁量の狭いやつだったんだよ多分。
修正前のashみたいに他の分隊員に何もさせないフレームを嫌う人はそこそこ存在する。
これだろうな、分隊プレイがしたくてマルチ入ってるんだから一人で全部殺すならソロでやってほしいわ
↑自分は殲滅力無いけど他の人が活躍するのは許せないマン。
能率や楽しさを優先させたいなら身内で固まるべきなのはどこのオンゲーでも変わらない。野良で良い遭遇をしたいなら悪い遭遇も受け入れるしかないからね…
↑3 身内でやれば?
俺は火星人だ
楽したいけど何もできないとちょっとなって思う時はあるからなー。そんな感じじゃない?
何食わぬ顔で続けていればおk
これ。野良なんだからいやならお前がでていけと。
アラート野良なんてクリアできればいいわけだし、WoFが通用するレベル帯なら文句言われる筋合いはない。野良犬に吠えられたようなもんだと思えばいいよ。
効率よくクリアはおk。でも耐久で空気よめないやつは正直出ていって欲しい。なおemberに多い模様。
個人的には野良でEMBER居ると楽して経験値稼げるから大歓迎なんだが、走り回ってメンバーから遠ざかっていくのが偶に居るから困り者だな
稼ぐならAkkadかソーティ行くしアラート程度ならどうでもいいかな…
ソロでやれば誰も文句言わないし誰も嫌な気持ちにならないのになんでわざわざマルチでやるの?
言いたいことは分かるが野良にそれを求めても仕方ない
「マルチでやった方が効率いいのになんでわざわざ遠回りするの?」ってことだな
なんでソロでやらないの論は最終的にはDD論にしかならないよなあ
この手の話題で愚痴ってる奴はどっち側でも同じ1.ソロでこなす実力が無くて2.意志疎通できる仲間も確保できなくて3.なのに全部自分の思い通りにならないと許せない。結論:一々相手してやる必要もない。
そもそもオンで一切やらないプレイヤーって実在するの?
気にスンナ。わいは元気に走り回るエンバーちゃん好きやで。