ohまさかのロックオン改善
まじか!どんな感じ?
気になったんで使ってみた。前がどんなだったか忘れちまったが、エイムを合わせるとすぐにロックされてそのまま2発ずつマグチェンジまでポンポン撃てる。
ほほーこりゃ取りに行ってみるか。検証サンクス!
枝書いた者ですが コレじゃ説明になってないか。扱いやすくなったのは間違いないんだが…実際前はどんなだったっけ…?
ロックした後はクソ遅い2点バーストセミオートでしたね。 ロックさえすれば壁裏でもまげて撃てるので便利っちゃ便利、弾切れするとロック外れる都合で弾消費減かピストリア・アキンボスリップショットが欲しいね
エイムでロックオン→発射→エイムでロックオン→発射から一度エイムでロックオンした相手に連射できるようになっててかなり使いやすくなってるわ。そうそうこういうので良いんだよ
マスタリー肥やそうにも使いづらくて放置してたけど、まともになったから育てるのも楽しめそうかな
セミオート改変の余波かと思ったらアプデノートのGeneral Changesに個別に書いてあるな Changed Tenet Diplos to continuously burst fire at already marked targets while aiming and holding the firing input.
エイム中のロックオン時の射撃の素の速度が遅いので発射速度強め振りしないと実用性ある速度にはならず、リコイルがえげつないことになるのでMODつけないと酔う可能性あり。 多重ロックの場合弾薬が爆速で溶けるが、弾薬効率はロックオン時の射撃は無効っぽい(アビリティの75%効率は効果なし)。 貫通距離MODはホーミング後貫通はするが貫通後にホーミング性能は残っておらず着弾角度そのまままっすぐ飛んでいく…。 圧倒的によくはなったけど、派手にぶっぱなすのは辛そうだ…。
ピストリアーの弾薬効率は効いてる
おお、ピストリアー確かに効いてる。ってことはピストリアー前提のHS祭りしてばらまくビルドは可能ってことか。サンキューテンノ!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まじか!どんな感じ?
気になったんで使ってみた。前がどんなだったか忘れちまったが、エイムを合わせるとすぐにロックされてそのまま2発ずつマグチェンジまでポンポン撃てる。
ほほーこりゃ取りに行ってみるか。検証サンクス!
枝書いた者ですが
コレじゃ説明になってないか。扱いやすくなったのは間違いないんだが…実際前はどんなだったっけ…?
ロックした後はクソ遅い2点バーストセミオートでしたね。
ロックさえすれば壁裏でもまげて撃てるので便利っちゃ便利、弾切れするとロック外れる都合で弾消費減かピストリア・アキンボスリップショットが欲しいね
エイムでロックオン→発射→エイムでロックオン→発射から一度エイムでロックオンした相手に連射できるようになっててかなり使いやすくなってるわ。そうそうこういうので良いんだよ
マスタリー肥やそうにも使いづらくて放置してたけど、まともになったから育てるのも楽しめそうかな
セミオート改変の余波かと思ったらアプデノートのGeneral Changesに個別に書いてあるな Changed Tenet Diplos to continuously burst fire at already marked targets while aiming and holding the firing input.
エイム中のロックオン時の射撃の素の速度が遅いので発射速度強め振りしないと実用性ある速度にはならず、リコイルがえげつないことになるのでMODつけないと酔う可能性あり。
多重ロックの場合弾薬が爆速で溶けるが、
弾薬効率はロックオン時の射撃は無効っぽい(アビリティの75%効率は効果なし)。貫通距離MODはホーミング後貫通はするが貫通後にホーミング性能は残っておらず着弾角度そのまままっすぐ飛んでいく…。
圧倒的によくはなったけど、派手にぶっぱなすのは辛そうだ…。
ピストリアーの弾薬効率は効いてる
おお、ピストリアー確かに効いてる。ってことはピストリアー前提のHS祭りしてばらまくビルドは可能ってことか。サンキューテンノ!