名前なし
2021/08/22 (日) 03:13:36
3bcdd@5e632
20分(+他目標の攻略時間)で8.3% x3パーツと16.7%。全て揃うまでの時間計算するとバカみたいな耐久時間になる。ここ最近DEのゲームデザイナー頭壊れてんじゃねーのか?
通報 ...
ガチャ6万円で新キャラ揃いますとかいう日本のソシャゲよりマシ
新キャラがガチャで0.0何%!とか平気でやる世界と比較してはいけない(戒め)
あっちは時間当たりの試行回数が違うから…(震え)
全部プラチナでトレードするにしてもWarframe Merketで調べた価格を日本円換算して2000円もあれば揃う計算だから相当優しい
ptは有り余ってるから買うこともできるけど、ゲームとしてどうなんだか…。耐久の他の報酬がクッソしょぼい(Endoが大半)から余計白ける。
確率1%のくせに何故か新キャラが簡単にでる中国ソシャゲがいいんだな
RJ耐久はASHパーツ集めでも籠るから他に当たり一応あるとは言え片方だけになった後のモチベ確保大変だからなぁ
ソシャゲがどうこうって意見、“下”を見て自分を慰め始めたら終わりだと思うの。もう俺は英語版フォーラムで文句言ってるけど。
このゲームでフレームや武器がptガチャでパーツ入手みたいになったら、自分は今よりもモチベ下がるかな…外れ枠がいっぱい溜まっていきそうだし…ただ、オルフィクスの時に頑張って周ったけど後ほどFatherから地位ポイントで買えるようになったLavosやCedoのことを考えると、実装されてすぐに急いで周ることはしなくなったかな
正直金よりも時間食われるほうが辛い
果てしない耐久の果てに得られるコレがクソ雑魚なのがダメ
かかる時間の期待値はCローテ20分×12回(8.3%)×3パーツ=720分と設計図が20分×6回(16.7%)=120分で計840分ってところかな?レリック開放してジャンクパーツpt売りして250pt貯めて買ったほうが早いんですかね。
ハズレ確率を累乗してくのが正解。いずれにせよ10時間以上耐久しても揃わない人がザラにいる結果になる。
試行回数と排出確率の期待値をグラフにして追記してみた。設計図は35回(約12時間)ぐらい、パーツは80回(約27時間)ぐらいで出る模様
期待値の計算は枝主で合ってるぞ、葉で言ってるのはn回目までに1個でもパーツが出る確率。なので期待値って言葉を使うのが厳密には間違い。
すまん算数苦手なんじゃ…。まあ現実的には悲惨な時間要求してくるのよな。
数値を見るにソロで集めきることを推奨しない設計になってるんだと思うけど、marketでの出品数を見るに多くのテンノが早い段階でプラチナ買いやRIPTIDEパックで済ませてしまってほとんど掘られていないんだろうなって感じるね…。
これは強い!って感じでもないフツーの銃だしね…ランクにこだわりがない人はそもそも掘ってないんじゃないかな
掘るのアホくさすぎてパック買ったけど幸せになったぞ
長時間かけて低確率の物を当てるのはOCTAVIAとHARROWでうんざりしてたからこれは割引使って即マケ買いでしたはい
緩和来るみたいね、やっぱりRJ関係かつドロ率とか不明だけど