亀裂でアンコモン狙いならRADもFLAWもあまり変わらないということはもっと知られてほしい…!
あまり変わらないだけで変わるんだよね。目当てのレリック取りに行く労力考えたら亀裂1回分ケチって取り逃すよりその可能性を潰したほうが良いと思うけど。四人なら尚更
もちろんトレースとレリックの価値をどう見るかによって結果は変わるんだけど、トレース集め、レリック集め込みで目的のアンコモン報酬を得るまでにミッションを何回こなす必要があるのかって点で比較したい。 条件はトレース集めはリソブペット無し、レリック開封は4人持ち寄りで で、トータルのミッション回数は レリック開封回数*(トレース収集ミッション数+レリック収集ミッション数) まず光輝4人持ちより条件だとアンコモン20%なので レリック開封回数の期待値 = 1/(1-0.8^4) ≒ 1.9回 トレース収集は1回あたり18手に入るとして 100/18 ≒ 5.6回 レリック収集は7個から抽選で1個当たるとして7回 諸々ひっくるめて約21.3回 同じように完璧4人持ちよりだと18.6回 まあいろいろ雑だけど無理して光輝回すくらいなら完璧でもいいと思う
レリック集め周回は殆ど得るものがレリックそのものだけだけど・トレース集め周回ならフォーマ設計図にしろPrimeパーツにしろ得るものが多い事を思うと周回の価値に差があるのとレリック集めは運の影響が大きいけどトレース集めは運の影響がある程度抑えられる(最低保証を積み上げる余地がある)から期待値上のミッション回数(報酬入手機会回数)だけ比べてもしょうがないのでは?後は単純に持ち寄り人口の差とかを思うとマッチング待ちの時間がもったいないかと
そもそも能動的にトレース集めたことないからその理論は良くわかんないや。亀裂なんていくら回しても良いしデュカットとフォーマbpなんてなんぼあってもいいですからね。余った事無いけど余ったらptに変換すればいいし
まあ自分で募集する時にFLOWとするのは好きにすればいいけど、どこかに入る場合はRADじゃなきゃ顰蹙ものだから気を付けて
注意喚起助かる。けどそういう「書いてないけど察しろ」みたいなの面倒だから入らないようにしてるわ。やるにしてもクランで事前に擦り合わせたうえでにしてる。
いつも一番数の多い無傷レリック適当にぶち込んですまんな😂www
リクチャでメンバー集めるのが面倒くさすぎるので若干でも確率上がるなら…で光輝にしちゃうよね。リソブ焚いてたらトレースはわざわざ集めに行かなくてもほぼ枯渇しないし
こういう面倒臭い連中と関わりたくないから全部ソロで開けてる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
あまり変わらないだけで変わるんだよね。目当てのレリック取りに行く労力考えたら亀裂1回分ケチって取り逃すよりその可能性を潰したほうが良いと思うけど。四人なら尚更
もちろんトレースとレリックの価値をどう見るかによって結果は変わるんだけど、トレース集め、レリック集め込みで目的のアンコモン報酬を得るまでにミッションを何回こなす必要があるのかって点で比較したい。
条件はトレース集めはリソブペット無し、レリック開封は4人持ち寄りで
で、トータルのミッション回数は
レリック開封回数*(トレース収集ミッション数+レリック収集ミッション数)
まず光輝4人持ちより条件だとアンコモン20%なので
レリック開封回数の期待値 = 1/(1-0.8^4) ≒ 1.9回
トレース収集は1回あたり18手に入るとして 100/18 ≒ 5.6回
レリック収集は7個から抽選で1個当たるとして7回
諸々ひっくるめて約21.3回
同じように完璧4人持ちよりだと18.6回
まあいろいろ雑だけど無理して光輝回すくらいなら完璧でもいいと思う
レリック集め周回は殆ど得るものがレリックそのものだけだけど・トレース集め周回ならフォーマ設計図にしろPrimeパーツにしろ得るものが多い事を思うと周回の価値に差があるのと
レリック集めは運の影響が大きいけどトレース集めは運の影響がある程度抑えられる(最低保証を積み上げる余地がある)から期待値上のミッション回数(報酬入手機会回数)だけ比べてもしょうがないのでは?
後は単純に持ち寄り人口の差とかを思うとマッチング待ちの時間がもったいないかと
そもそも能動的にトレース集めたことないからその理論は良くわかんないや。亀裂なんていくら回しても良いしデュカットとフォーマbpなんてなんぼあってもいいですからね。余った事無いけど余ったらptに変換すればいいし
まあ自分で募集する時にFLOWとするのは好きにすればいいけど、どこかに入る場合はRADじゃなきゃ顰蹙ものだから気を付けて
注意喚起助かる。けどそういう「書いてないけど察しろ」みたいなの面倒だから入らないようにしてるわ。やるにしてもクランで事前に擦り合わせたうえでにしてる。
いつも一番数の多い無傷レリック適当にぶち込んですまんな😂www
リクチャでメンバー集めるのが面倒くさすぎるので若干でも確率上がるなら…で光輝にしちゃうよね。リソブ焚いてたらトレースはわざわざ集めに行かなくてもほぼ枯渇しないし
こういう面倒臭い連中と関わりたくないから全部ソロで開けてる