名前なし
2024/11/20 (水) 03:26:48
1d797@64662
久々にデヴ活してみたけどくっそ遅延ボスと化したジャッカル君居たり野良マルチだと最低効率レベルの錬金もあるしめっちゃ面倒くなってるんですね…もうあんまやりたくねぇなぁ
通報 ...
あれでも装甲回りの見直しでだいぶマシにはなってるはずなんだ……
ほんとに錬金術のゴミ拾い→投擲が(マルチだと尚更)面倒くさいデザインなのどうにかならなかったのかな…?
パイプ冷却フェーズが無いからダイモスの錬金術よりマシということで楽だと感じるようになってしまった…
ソロでしかやってないけど、発掘が嫌すぎる。フラッド5個も少しだけだるい
防衛を3ウェーブにしてエクシマスマシマシ
(エクシマシ)にできんなら、発掘も1ウェーブにしたっていいよなぁ……?拘束の発掘 作業のフラッド 遅延のジャッカル 終了・継続の選択画面で次がこの辺だとわかると抜けてく人がかなり多い印象ですわ。気のせいかも知らんけど
個人的には確定で5分拘束されて酸素も集まりにくい耐久が怠いかな。
錬金は4人がちゃんと協力すれば割とサクサク終わる。大抵敵倒すだけで投げないのがいるから長くなりがちなのは本当だけども。発掘は面子次第で、一人が維持で残り三人次にで回せたりも割とする。ジャッカルは射撃系布告取っておけばアンプで雑魚掃除→脚削りがすぐ終わるよ。
ソロなら錬金は速攻終わるボーナスステージだけど、錬金に限らずマルチだとクリアに必要な要求スコア跳ね上がるミッションのせいでマルチ行くメリットよりデメリットの方がデカすぎるのよね
錬金はマジでソロなら錬成パートもないし笑えるくらい楽 マルチのメリットは難関である防衛や採掘を突破しやすいぐらいだしソロの方がいいと思う