名前なし
2024/10/12 (土) 08:55:09
1dc3a@85bc7
riven出たりマスタリー上げに武器色々握っているけど、最終的にkitgunポンポンか大型近接でスラムズシンズシンでオッケーなのちょっと勿体ないなー
通報 ...
鋼ダイモス依頼で遊んでみるといい。敵がやたら硬い上に配置がまばらだからAoEで雑に一掃できないんで歯ごたえがあるぞ
サンプル集めとかに見られるように、殲滅力よりフレームの足の速さや集敵力が試される荒地カンビオンなんだなあ… アルカナ隔離庫の液体チャージして一度に多くの敵をスプラトゥーンしてから倒すやつなんかは集敵無しじゃボーナス狙うの無理だわ
いつか木主にも「〇〇でいいじゃん」じゃなく好きだから使うんだって思える武器が見つかるといいね
特定の武器だけ使う縛りすると一気に不自由になってビルド構築で考える要素が増えて楽しくなるぞ。最初の不自由さを突破できるビルドを組めるかが継続のカギだが。
そのポンポンで周回効率上げないと現時点でも増え続けてるコンテンツを消化出来ないから悪い事ばかりじゃないですよ
木主はその武器で現状最終的な難易度のフラグメントゼロ倒せたの?
勝手に1を0にされるフラグメント君…
つよつよ武器よりお洒落装備で楽しみ始めるのが「最終的」よ。OHMA中心にメカメカしい武器の見た目が好きで強さ関係なくそういうのばっかり使ってるわ
新規でXORISブンブンしてたときに「ずっとこれ一本でいいんじゃないか」って思ってた頃もあったけど気付くとどんどん使う武器増えてるんだからWarframeは不思議なゲームだよね
最近調整関連では何かと評判が良いDEだけど武器関連の調整は未だに下手くそだと思ってるよ
確かに地域は実際見るに堪えない
武器調整のどこが下手だと思った?
クリティカル引かなかったら確率で+2000%ダメージは正直笑えた
Zarimanの頃のDEは当時の鋼でほぼ唯一解になってた爆発物ナーフしたり、オバガを敵にだけ配布しまくったりで実際一番酷かったからなあ… その頃に海外テンノがDE本社に侵入して騒ぎになってたはず
責任おじさん食堂襲撃事件はむかーしに「バキュームmod目当てにcarrier君ばっかり使われてるのでナーフしまーす」っていうのがあったはずだが違ったカナ?
覚えてる限り、アーマー貫通、HSクリ二倍、常時無敵鳥、ゾレンコプター、MSスラ格、バキューム、チャーム、AoE、スラムとほぼこれ一強とか高難度はこれ以外無理みたいなもの生み出しすぎではあると思う。バグで生まれたものもあるけど実装した時点でわかるものも多いのはちょっと不思議。
incarnon達はなんで同期実装の間でも毎回こんな格差あるねんとは思う
理由があって皆それを使ってたらそれをぶっ叩いておしまいとか今やったらザリマン実装後から半年間大炎上の再来になりそう
5年以上前から精度重視系のプライマリセカンダリが弱いの何とかしてくれないと一生調整下手とか言われてても仕方ないよね・・・
いい加減、スナイパーライフル系とか(に限らず範囲効果を持たない武器全般)にせめて敵無限貫通ぐらいデフォでつけてやれよとは思う。
仕方ないでしょCCも一般的なAoE武器もだいたいDEが潰しちゃったんだから
結局砂や弓で処理しきれない数の敵が出る以上、どんなにナーフされてもまとめて倒す手段を探さざるを得ないからゲーム性自体戻さないと難しいよね。一体一体狙い撃つより大量の敵を吹っ飛ばす楽しさに惹かれてるプレイヤーは増えたと思うしもう変えられないんじゃないかな。
DEにそのつもりがなくてももうテンノがなんかフンッてやると敵が沢山吹っ飛んでくギャグゲーですわ… 少なくともニュービー当時の俺の中では初期のムチぶんぶんの時点でそうなってたし、そうじゃなければここまで長続きせずに他のチマチマ撃つゲームと同類になって埋もれて行ってただろうなーとは思う
素早く動く大量の敵と戦うシーン一辺倒だからそうなってる、って話だから「(エイム難度が高くない)大型で低速の超絶硬いボス」辺りと「大火力だけど範囲攻撃はできない普通の銃」辺りの組み合わせでも出せば成立しなくもないと思うんだけど、実際に出てきたのは「硬いは硬いでもダメージピローで絶対一定時間は生き残る上に凄まじい数の取り巻きが出続けるボス」だったからDEが敵をまとめて倒す以外のゲーム性を作らない様にしてるとしか……
それ、既にエイドロンやオーブでやってはいるんだけど、実装当時から今に至るまで金策やフォーカス稼ぎ等の手段で効率が良いと言われたことはあっても、楽しいという評価をされてるのを見たことはないな…
エイドロンは「特定部位にしか攻撃が通らない+無敵部位で攻撃を防ぐ」でエイム難度高めかつルアー拾いとチャージで余計な作業が多いデザインで、テイカーオーブも取り巻きだらけかつアンテナ破壊とダメージタイプの確認→装備合わせと面倒な事させてるから……(エクスプロイターに至ってはボスとの戦いというか雑魚狩ってアイテム拾ってアイテムにサーミア詰めてでボスに直接攻撃する方が少ないまであるし)
なにィ、近頃のエイドロンはぼくの自慢のRubico Prime()で撃とうとした次の瞬間にはその辺にいたネクロメック4番ンボボボボで関節が弾け飛んでいるんだぞ! プロフィットテイカーもLavos増強でだいぶ敷居が下がったし! ただ、エクスプロイターとついでに最近ふと気が向いてやったジーロイドあたりは、素人目にも時間稼ぎの意図が見えてク○みたいな作りだなあとは思ってる
エクスプロイターはネクロメカ使える今なら戦闘自体はすき、でもノーヒントで旧ソラ連基地探せは好きじゃないよ…
ノックダウンのもっさり感が一向に改善されないのにエイム必要なボスに限ってノックダウン持ちなの流石に何とかしてほしい・・・
結局、自分で色々考えるのが楽しい、ゲームらしいゲームだからね。ゲームを消化するコンテンツと考えてる人らとは相性の悪いゲームであるのは間違いない
せやな。このゲーム知識つける意欲が無いと楽しめないわダイモス実装から今日までカンビオンの敵が感染に完全耐性あるの知らなかったとか言えねぇ…