名前なし
2024/09/29 (日) 08:26:42
b782d@bba9d
まず、TGSに来てくれてありがとう、と言わせてくれ。ただ、TGSの運営さあ…パルワールドの後ろにWarframeブース構えさせたのはいただけないぜ…Ballas並みの悪意を感じたぞ。
通報 ...
訴えられたの割とギリギリのタイミングだったし、warframeじゃなくても何かのブースとは隣接することになるから……。warframeに限って言えばむしろ奈落騎士二重奏との距離感の方が大事
カプコンやスクエニあたりのどデカいブースの横とかだと、むしろ注目全部そっちに取られて目立ちすらしなかったろうし、ある意味規模を見た時のマーケティング的にはちょうど良い位置ではあったんじゃないかな
ところが海外では株ポケが徐々に目覚めてるせいでそこまで評判悪くなかったりもするのが面白い所でもあるw
パル側がやらかしたことはアレだけど、株ポケは株ポケで軌道に乗りすぎてて何やってもどうとでもなるからか、いわっち時代の任天堂もどうにかして発破かけてやらんとみたいな感じで手を焼いてたからな…株ポケに競争を思い出させてちゃんとゲーム真面目に作らせようとする刺激としてはある意味役に立ったかもね
ゲームフリーク、SVスイッチ専売のくせになんで処理落ち起こすようなレベルなんかなぁ……世界的IPに対して技術力が見合ってねぇべ……
そもそも初代からしてバグで遊びまくられたタイプの作品だし……
あのデータ数で処理落ちしてでも動いてんだからむしろすごいでしょ
制作期間が短すぎて最適化出来てないんじゃないか?
シュガー