最初にコメもらった段階で再度仲裁なりなんなり回って距離マーカーで測りながら使ってみましたが意外と145%ビルドで届かない場面ってありますよ?グリニア系タイルとか顕著ですが平面で30~40となると確かに多いというほどではないですが上下の高度差で意外と30mを超えてくる場所でカバーリングしながら攻撃してくる敵は多いです。これは耐久等で特に場所を決めずに戦った場合の話で、一番最初に書いた適性があると考えるエンドレスミッションでは籠り等も含めて直線距離で40m前後の視線が通った場所から敵押し寄せてくるMAPは意外と多いですよ。連打に関しては乱暴な表現になって申し訳ないです。モーションの短さから角度を変えて2、3回連続発動してもそこまで苦にならないという意図でしたすいません。もちろん4番特化構成で可能な限り4番を展開し続けるとなれば近距離も1番でカバーせざるを得ないので角度の狭さの問題は深刻になりますのでそこは明確に他の優秀な集敵アビに劣る点ですね。
通報 ...