名前なし
2024/10/25 (金) 21:16:28
00a31@ce731
ちょっと感想聞いて欲しい。
話題としてはちょっと古いんだけど、Roar移植2番→1番バンザイ連打ビルドやってたんだけど、威力盛ればワンパン確殺ビルドに出来るんやで、と聞いて威力盛ってワンパン確殺ビルドやったんだけど、これ許されてんの凄いなって思っちゃうんだけど、普通かなコレ?
ダメージ耐性持ちには不利とかあるにしても、何が無法って、敵レベルに関係なくワンポチで爆散してく事。他にLv9999エクシマス相手にワンポチで確殺するアビリティ持ちフレームいる?
この文章の意味だけでもヤバさ伝わると思うんだけど、これDE分かった上で実装してるんだろうか?予期せぬダメージになっていて、とか言ってナーフされないか怖いわ。
あと、こんなヤバたんアビ持ちのゴス君なのに、スラムウーコンに変わってアジア鯖とかであんり見かけないのも不思議。中華圏の人はスラム猿よろしく、破壊的なビルド好きだから、アジア鯖がゴスPのバンザイしまくる絵図になってもおかしくないのになってない。
ある意味スラム連打猿と同じようなビルドだし、蔓延してもおかしくないのに意外と騒がれてないのなんでだろうか。最近のビルドで一番イカれてるレベルだと思うんだけど、俺の考えがおかしい?
通報 ...
RhinoのReaveとかがレベル問わず確殺できるぞ こいつと比べると攻撃範囲は雲泥の差だけど
そしてコイツでスパムしようとすると結構必要な物が多いんだわアルコン欠片やらMODやらEN補給手段やら スラムうこんはとりあえず近接にある程度MOD挿せばそれで済むのが違い
鳥の1番2番コンボで全部の敵倒せていたのが修正されてるから気長に待ちなよ
まず全体から見てそこまでやるテンノはほぼほぼいないのと、お猿さんは上の枝通り掛ける手間に対して得るコスパというかメリットがかなりお手軽かつ必要十分な所を満たしやすい しかもアレ1体育てれば火力だけじゃなくて木星みたいなニュービーにとってクソタイルな場所の移動も各種潜入もかなり手軽になるという所に戦闘以外の最初に育てる価値がふんだんに含まれてる あと、Chromaみたいにそもそもそんな過剰火力を持ってても普段遣いやEN管理が面倒な時点で使用率は下がるものであるというのもある
普通に遊ぶ分には鋼レベルの敵をスムーズに掃滅できる装備で十分だからなぁ
カスケードでたまに見るけどカンストする前にダウンし始めて処理速度追いつかなくなってくるから実践ではしんどそうだよ。
Roarで100%ダメージ狙うビルドよりも1番をガチで連打して削り殺すビルドのほうが体感ヤバい。フレンドがたまに使うけどわりとキル数自信あってスラムWukongにもそんなに負ける印象ないのにSevagothには2~4倍以上差をつけられる。Wukongはスラムするときは足が止まるけどSevagothはパルクール阻害しないから殲滅しながらの移動なら大差はないし、なによりアビリティ範囲は活性化や亀裂バフで伸ばせるのがヤバい。武器ひとつしかもっていかなければ亀裂のアビリティバフは1/2の確率で得れるし活性化まで加われたば60m範囲を連打だけで殲滅だから近くではキルが奪えないレベルになる。しかも生存用MODいらんし1フォーマで完成するレベルなのでお手軽
ワンポチで実際殺せるけども移植含め固定だし遠くから攻撃されると受けが弱くてすぐ死ぬのがね… シルゲ型にしても効率が割と厳しいのもあってエネルギー不足も深刻だしそれならこれほど一瞬ではなくても無理なく敵を倒せて生存性もある他のでいいかなって…
皆さん意見ありがとう。
確かに生存性やフレーム自体の汎用性はウーコンに劣るね。
あとたまに死ぬのは、耐久力や処理速度が追いつかないっていうより、エネルギー依存のシルゲ耐えだから、四方八方から一撃死の攻撃くらい続けたらシルゲ切れた一瞬の隙にやられるとかはある。
耐えてるっていうよりアビ使って一瞬の無敵を得てるだけだからね。
ただ、カンスト近くまでいくと現環境はどうやっても装甲ヘルス耐えは不可能で、バザリンなりシルゲの無敵で耐えるしかないから、高レベル帯に挑むなら耐久力はゴスだからとかなく、ほとんどのフレームがイーブンの評価になるはず。(無敵防御アビ持ちは除く)
その上で、ワンパン確殺ビルドだから無法だと思ってたんだ。
ゴスはエネ確保、効率回るか問題常にあるけど、ウーコンの効率盛りまくった2番の燃費の良さはやっぱヤバいよね。