名前なし
2024/08/06 (火) 02:07:56
dcb4e@2d8ce
本体を時短広範囲増強2種、シャドウを威力時間特化にしてシャドウ3番をかけた敵を倒すと高威力で持続の長いデバフと割合ダメージの爆発を広範囲にばら撒くようになる。1番増強の生存時間が短いので敵を倒す度に周囲が爆発する。運が良ければ集団が一瞬で消し飛んだり、遠くまで連鎖したり、Sowのダメージで敵が死んで知らない場所で急に連鎖が始まったりする。
通報 ...
よければビルド見せてもらえないだろうか。雑な突貫ビルドだけども、 で鋼耐久やってみて、殲滅力は上で出てたroar型と同等かそれ以上の感じだった。エネ管理は余裕になったけど、生存枠が厳しいのは相変わらず。ヘルミンス枠が空くけども、時短ビルドで生存系だとこの場合ヒルドリン移植くらいしか思いつかないや、最悪VAZARINに頼るのもアリか....
プライムが来たら真面目に考えようと思ってたからあんまり詰めれてなくて恥ずかしいんだけど、こんな感じにしたり耐久を減らして範囲増やしたりして遊んでる。威力はシャドウの方を見てくれるみたいだから盛らなくても結構いける。時短も『時間を増やすメリットと減らすメリットを両立出来そう』だからやったけど、1番で手動起爆も出来るし妥協しても動きはしそう。移植はわたしもいい物が思いつかない。
丁寧にSSまであざす。今週の深淵でゴスを引いたので、丁度あれやこれやいじってた次第。Pシールド1のリチャ2枚に空中ダメカットは盲点だった。自分は蒼tauケチって蒼tauシールド1にリチャmod2枚にVAZARINダッシュと4番逃げでギリギリ深淵ソロクリアって感じでした
時短広範囲で生存用に移植求めるならHarrowでどうだ Brief Respiteでシルゲ稼いでCondemnでシールド満タンにできる オバガ相手もシルゲで時間稼いでる内に1番でオバガはがせばいいし
時間微減の50~70%くらいまでだったら、メカやアコまで拘束(たしかできるよね)から魅力的なんだけど、10~20%くらいで拘束1秒きるくらいだと流石にpillageの下位互換になっちゃわないかなぁ
Condemnの利点:Pillage(50)よりコスト安(25)なので連打しやすい 敵に装甲・シールドがなくてもシールド取れる 1秒未満の拘束に加えてよろめきモーションからの復帰も含めて割と攻撃阻害できる 片手行動なので行動を阻害しない
欠点:オバガ相手にはシールド取れず行動阻害できず ある程度敵を狙う必要ある
それなりに利点も欠点もあるから好みで使い分けられると思うわ