名前なし
2021/02/05 (金) 21:25:10
8e4e8@e0f28
基本MODに60毒氷ブレイズで簡単に組んだ感染火ビルドでもセカンダリ→プライマリで大体の敵が死んでくのに変な笑いがでるわ。ブボボに続くショットガンカテの救世主だな
通報 ...
ショット…ガン…? 弓のクバ弓とかプロボボボもそうだけど爆発物を純粋な武器カテ通りの武器と言っていいものなのか…
こいつのセカンダリショットはあくまで状態異常ばらまき用でダメージは低めだからまだそのカテ詐欺武器より全然ショットガンしてるぞ
ただでさえ元々ペレットであることのデメリットがあったのに、そこに加えて数少ない強みだった100%状態異常がnerfされたからしょうがないね ペレット部分のダメージだけで強くしようとしたら異常な威力持たすぐらいしかなくなっちゃうし
そういう意味でもCO内臓したショットガンってのは今後の散弾銃への希望になるな
弓も爆発物を内蔵すれば希望になるな
要は、強いから使ってるようなイナゴがでかい主語で物を語ってるようなのが気に食わねえ
COはコイツの機能じゃなくてmodで出して欲しかった。DEの事だから他との差別化を言い訳に銃にCOを実装しないかもしれぬ。
流石に近接と違って手数が違いすぎて付与しやすいから実装しないor数値がかなり抑えめになる
試しにブーメランだけ飛ばしてからコンボビルドのredeemerP撃ちまくったら同じショットガンとは思えんくらいの赤クリ超火力出るでやんの。プライマリ射撃さんさようなら