名前なし
2021/06/30 (水) 16:09:05
20e12@57501
誰も4番のヘビー攻撃に触れてないけど、地味に謎の光波が飛んで結構なダメージ出る。加えてAoEだからそこそこ離れたところの集団も消し飛ばせる。俺はこれでサーミアの裂け目3回防衛失敗した。
通報 ...
ネクロメカは状態異常無効だから関係ないぞ。木主の状況はわからんが、野良での失敗の原因はフレームのアビやスペクターの武器で容器を吹き飛ばすことが殆どじゃないか
状況としては、野良分隊で二人フレーム二人ネクロメカ、いずれも放射線ゲップ時に、群がったラクノイドたち目掛けて、遠くから四番ヘビー打ち込んだ瞬間失敗したから、放射線ゲップ時はオブジェクト自体がプレイヤーのダメージ有効化しちゃうのかなと思ってたんだ。景気よくぶっ放していいのか!?
もしボンさん使うなら、ヘルスダメでエネルギー回復しながら敵を1番でオヤツにしつつ、3番で無力化するとかいいんじゃないかな。4番で事故ったことないからやった事はないんだけど
4番の光波はアプデで追加されたから、追加されたころにはみんなコイツを使ってなかった説
過去コメ漁れば出てくると思うけど、遠距離で戦うならリグで良い&コイツ使うなら近寄って殴った方が火力出るって理由で注目されてない。オルフィクスで高い位置に湧いたヤツを処理する時に光波使えるんじゃねって一瞬盛り上がったけどジャンプホバー近接が安定してたから光波はやっぱり重視されなかった。