名前なし
2021/05/20 (木) 15:47:17
6e98d@1a271
うっわー!作るのが大変だー! 設計図を集めてようやく作れるかと思ったら見たことのない素材ばっか…… VoxSolarisの旧友が必要とか……(´;ω;`)ブワッ
通報 ...
ソラ連は地位ポイント稼ぎは割と楽な方だし昇格に必須の借用書も運が良ければ依頼殆どやらなくても集めれるから頑張れ!
旧友まで上げられても依頼自体がそれなりに難しい上に報酬が1依頼1個なせいで集めにくいというね...
取り敢えず50%OFFを引いたら購入検討候補のトップに入りましたw 本当はプライム以外pl使いたくないんだけど……
今すぐ欲しいわけじゃなくてモチベが続くならXAKUは後回しにしてVoxSolarisの地位上げていれば素材は集まると思うよ、副産物として有能な別フレーム(GAUSS,HILDRYN,BARUUK)も作れるようになるし
ソラ連の地位はオペ用アルケインとかにも必要になるからxakuの有無に関わらず上げといた方がいいぞ
公式フォーラムに書いたら素材安くしてくれるかなぁ?
は?
甘え過ぎでは?運猫とリソブで普通に集めれるでしょ。
普通の素材と要求数、むしろ要求数は他フレームよりも少ない方でしょうに…。1つの物を作成するのにオキシウム5000個とかまだ要求されてない赤ちゃんテンノかな?
桁外れの量を要求されてるわけでもないし、ただただ面倒くさいって理由だけでコンテンツの要求そのものを下げさせようとするのは滅びの道よな…。そもさん、そこまでする程かね?ゲームを楽しみながらついでに集めなされ。楽しめないなら、XAKUを使った試行錯誤も楽しめなかろ。
タウミカとシンチラントの集めやすさは既に緩和後やぞ
はたしてSIBEARやGRATTLERにTATSUの制作素材やHEMAの研究素材を見た後でも同じことが言えるかな?
HEMAはホントおかしいからね。SIBEARは当時の主戦場が発掘だったことを考えると理解できるし、オキシウムみたいな汎用素材は急ぎでなければ苦労しないけど
要求量は軽くともせっかく新フレームの設計図を手に入れた初心者に地位5要求はきついと思うんですが。あとhema研究もきつい。
初心者向けのフレームではないので…
プラチナがあれば地位上げも素材集めも必要ないダス