名前なし
2024/11/15 (金) 00:41:16
92f5e@5b764
二週間前に初めて昨日惑星開拓が終わった新米テンノです。Xakuについて色々調べてるとエネがキツイから初心者向きじゃないという意見と、何でもできて初心者向きだという意見が目立ちます。どちらにせよPrimeAccessで買う予定ではあるんですが、そんなにエネ周りきびしいんですかね?
通報 ...
Energy NexusとNorishさえあるなら基本的にはEN運用自体は楽勝だけど、Xakuの強みを最大限に活かそうとすると2番3番どちらにしても範囲と威力を盛れるだけ盛ることになるから、その過程で効率や時間を代償にした上で各アビを維持するための4番維持でENをまあまあ湯水のように使うことになる 自動攻撃自体は便利ではあるけど、OEを使わずに範囲175%で10数m以内しか攻撃しない状態だと、今なら武器で地面ごと殴った方が早いし…
Energy NexusよりもEquilibriumのがエネルギー供給量多い定期
今じゃペットで量産しやすくなったからオーブには困らないけど、何もない時に継続回復してくれるのはディスラプターやその他アビ解除してくる相手・落下等への事故に効く あと、この人は確かにEN使いは荒いけどトグル式ではないし、Norishパワーのお陰でU威力とBRだけでもStyanaxほどではないけど結構な勢いで回復するゾ
初心者ならそもそもmod揃ってないだろうからおすすめしづらいかな。ただもろいだけのフレームになりそうで。エネは上の枝に加えてzenurikフォーカスあれば少し楽。
Prime Access買うなら、そのプラチナでEnergy Nexus(毎秒3エネルギー持続的回復のMOD)をトレードするといいかも
4番発動中は1・2・3番アビのタイマーが止まるけど、定期的に4番使わないと維持できないのと、アビ自体の性能も盛りたいからエネルギーだけ確保できてもイマイチだし個人的にはオススメはしないかな
本当にゲーム始めたてならともかく、まあ惑星開拓終わったならそろそろこいつ当たりのまあまあ使うのに技量やMODがいるフレームに手を出してもいいころじゃないかとは思うしちょうどいいかと思うけどね。ODMODとか手に入れるきっかけになるし。
中〜上級者向けのフレームだと思うな。modがある程度揃わないと真価出せないフレームだから、耐久とエネカツカツになって弱いって感想になっちゃうと思う。初心者が1万前後出して買うフレーム、武器じゃないと思っちゃうけど見た目の好みとかもあるしそこは否定しないが
XakuP自体も慣例ではプライムフレームは金レアパーツ2つの所を今回は金レアパーツ1つらしいので、入手難易度で考えると相対的にはPAで買う価値は少し下がったともとれるし、QUASSUSはともかくTRUMNAは無印も十分強いしね…地位交換のTRUMNA以外は無印がダイモス依頼報酬だから、惑星開拓中テンノからすると入手性がちょっと、みたいな所はあるけども
エネルギーを工面出来てかつ必要なMODが揃ってから真価を発揮するタイプだし中級者以上なのは間違いないな
色々と揃ってないと真価発揮できないのは皆の言う通りなんだけど。各ミッションこなす以外にも、範囲4番でコンテナ4,50m吹き飛ばしてシンジメダル、貯蔵庫探索、素材集め。サーキットでは武器不要の当たり枠とか。最優先で惑星開拓こなしたくらいのタイミングで欲しい役割は多い -- [1432] 2024-11-15 (金) 12:35:26 New!
凄いハイペースで開拓終わらせたからまじでこれよね。シルゲ関係の耐久MOD欲しくなるけどまず真っ先にZarimanでOrokinEyeさえ取れればODMODの扉探しとかアヤタン像が引っかかったりメダルだったりマジで色々捗る…
逆に考えるんだ、初心者を脱した時に使えるフレームだと。今上手く使えなくても強化手段が潤沢になった時応えてくれると
主人公が幼い頃に展示品とか倉庫で埃被ってるのを見つめるだけだったのが、成長して動かし方を覚えて戦争に巻き込まれた時に『なあ、動いてくれよ…動けーッ!』で起動して力を貸してくれるやーつ!(なお実際のパイロットは既にZarimanで手を血濡れにした少年兵テンノの模様)