名前なし
2020/09/05 (土) 10:21:22
8c965@438a7
MFDが単体だけに高火力出せる武器やフレームをAOE化で凄まじいことしてる事例がいっぱい出てるけど弱体化されるのか新基準になるのか…
通報 ...
アレ見た目より結構使い辛いからnerfされることはないと信じてる。視線判定無視壁貫通だったら確実にnerfされてたけど
ショットガンは1ペレットってどんだけショットガン嫌いなんだよ
実際どれ程使われるかでnerf対象になるか決まるだろうし、一々手間とコストがかかるこの戦法よりサリンやオクタ半放置の方が楽で使用率高いのは変わらないんじゃないかな。 とんでもなく堅い敵をコレでなら一撃で~みたいな事例が出たら対策はされるだろうけど。
雑魚ありボス戦で雑魚に使ってボスを瞬殺とか?新ジャッカルみたいな特定の手順ボスは無理そうだけどAmburasとかどうなんだろうね。あとトレジャラーみたいなダメージカット系にはカットされて伝わるのかカットされないのか
VORおじとかは雑魚倒したときの爆風でダウンとれるけど、MFDの効果自体が1撃のダメージ拡散だから、保倒したいボス自体をMFDかけないで殴ったほうが絶対早い。あと以外とアビリティ効かないやつがいてどうしようもなかったりする。