装甲持ちの敵は装甲が跳ね上がってるから通じる相手には切断異常叩き込むかフィニッシャーで装甲無視するのがいい。装甲無視が無理な相手にはSIとかで装甲を恒久的に削ってやるのも手
通報 ...
装甲持ちの敵は装甲が跳ね上がってるから通じる相手には切断異常叩き込むかフィニッシャーで装甲無視するのがいい。装甲無視が無理な相手にはSIとかで装甲を恒久的に削ってやるのも手
難易度に対する文句じゃないけど、敵の装甲数値弱くして腐食も弱体化からの+150%実装は何のための異常調整だったのか・・・
ボダランみたいに難易度によって属性攻撃の効果が上がればいいのにね
グリニアが感染弱点だから感染でいいっていうね。腐食がアーマー・ヘルス弱点のはずの一般センティエントは異常無効だし。まあ腐食で全剥がしできたらSARYNがヤベーってまたなりそう。
ヘルス250%とシールド250%だから装甲も250%でええやろ、と調整が雑だったとしか……
一応ヘルスの弱点を狙うよりも装甲の弱点を狙う方が装甲値を差っ引く効果まであるから素のダメージ量的には有利だったはず。異常の効果の差を考えるとある程度以上強い相手には感染異常一強だけど
手裏剣で強引に装甲剥がせるashはやはり神だった…?
ash使うならちまちま装甲剥がすより直接装甲を無視できるフィニッシャー叩き込みの方が有用じゃないかな。一部ボスも即死狙ってけるし