敵が多いからアフィニティ入手も多いっていうのは間違いだな。実際ハイドロンで10分10Wと鋼で絶えず攻撃して10分稼いだ経験値が2倍くらい違う。やっぱり分隊組んでハイドロンでいいと思う。あと堀フレーム以外だと5分以降酸素減りまくるから現実的じゃなかった。多分セドナDS耐久が良いんだろうけど、開拓するのダルそう。
通報 ...
敵が多いからアフィニティ入手も多いっていうのは間違いだな。実際ハイドロンで10分10Wと鋼で絶えず攻撃して10分稼いだ経験値が2倍くらい違う。やっぱり分隊組んでハイドロンでいいと思う。あと堀フレーム以外だと5分以降酸素減りまくるから現実的じゃなかった。多分セドナDS耐久が良いんだろうけど、開拓するのダルそう。
アフィニティ自体が通常より100%上がってる上、殲滅速度も変わってくるからそもそも単純な比較自体難しいんじゃないの 同速で倒せるならアフィニティ関係なしに敵数多い方が稼げるってだけでは
100%増加してるのはリソースドロップブースターとMODドロップブースターだけだった気が
仮に鋼DS耐久とハイドロン4分隊が同速で狩れるなら楽なハイドロン行くと思うけど、やっぱりソロの場合を想定してるのだろうか?
アフィブありなら鋼セドナの通常耐久でシラスに自動リロ刺したヌコーなりAMPREXで敵炙ってCO近接振ってればソロでフレーム問わず10分くらいでMAXになる。通常セドナ防衛やSOとかじゃこのレベルでは稼げない
遺跡船Octaviaしてるけどエッセンス狙いながら半放置で20分あたりから結構なフォーカス貯まるから状況次第かな。副産物で差別化してもいいだろうし。
鋼の敵を通常モード並に処理できる武器があるなら鋼の方が稼げて、持って無いなら今まで通りの稼ぎ場の方がいいって感じだと思いますよ。少なくとも耐久15~20分くらいまで維持装置起動しなくてもいいくらいの殲滅力は欲しいですね
やってみたら当たり前だけど育成フレームの方が耐久的に厳しくて何回もオペで回復しなきゃいけなくなった。ワイはGPでいいや。
てかこの湧き量で酸素減りまくる程度の殲滅力で鋼よりハイドロンの方が良い(キリッ)とかお笑いにもならないんだよなぁ……
殲滅力高くても堀フレーム以外だと酸素維持は5分以降酸素タワー必須になるよ。
ということは鋼は通常よりもカプセルのドロップ率が渋くなってる?
DSで堀フレームでやれば常時90~100%維持できるのでドロップ率が低く設定されてるのは確実だと思う。維持装置まで行くのが面倒臭いし、結局維持装置まで行って30%回復してる間に敵さんがノロノロ目的地まで来る頃には30%酸素なくなってるという。維持装置も一点にあるわけじゃなく100m~500mに点在してたりするし移動がダルいよ。
最後まで開拓できてないけどケレスDS耐久だと15分超えるまではINAROSでヘビーマチェットブンブンでもタワー起動しなくても余裕だったけどアレで低く設定されてるのか
フレームのレベリングDSでやってるけど堀フレームじゃなくても15分維持超余裕でできてるぞ。どんな武器をどんなMOD構成で使ってるのか知らんが5分で維持できないのは流石に殲滅力うんちすぎる
そもそも維持装置使えば、敵倒しながら使えば問題ないのに「維持できない」なんて勝手に決めつけてコメントしてる理由が分からないですね・・・。別に継続戦闘するだけなら1時間とか普通にしますけど・・・(もちろん堀フレーム以外でも)。
酸素減って現実的じゃないって言ってるんだから維持できてないでしょ
鋼程度の敵に苦戦するならそもそもMOD構成の基本から間違ってるんじゃないかな・・・
苦戦してるとは書いてないと思うけど・・・
横からだけど5分で酸素維持できなくなるのは十分苦戦でしょ
維持できないなんて一言も書いてないのですが・・・。もうちょっと文をよく読んでほしいですね。
更に横からだけど、5分以降酸素減りまくるから現実的じゃない時点で何かしら対処を間違えてるのは確か。
Riven入れてないGram持ったInarosで行ってみたけれど、40分超えた時点で酸素は95%の上を維持できてたから、敵を処理する場所が悪かったか、火力が足りてないかのどちらかだと思うよ。
他にアフィニティに触れてるコメント殆ど無いから多分木主は4つ上の木の枝1に対してのコメントをしたかったのかな。 別に数が多いから稼げる事自体は間違ってないだろうし、効率突き詰めればステルスでいいってのは例の枝1コメの中でも完結してるけどね。 未開拓ぽいのと5分以降が~という突っ込み所のお陰で上2つの枝みたいな反論が生まれ、さらに何故かそれに対しての突っ込みも生まれて無駄に長い木が形成されたな。
まあでも「酸素起動がいる→殲滅速度遅い=アフィ稼げてない」の構図は容易に想像つくしそれで批判してたら可愛い奴だなとは思うよ。実際1分100匹ペースならどのフレームでも息継ぎできるから倒すのに夢中でカプセル拾うのが遅いとかそんなオチなんじゃないかとは思う
さすがに言葉だけじゃ信用されないと思うのでSS撮ったよ(コメント後にプレイして)。Lv300トキシックエクシマスの狂った攻撃さえなければもっとうまくいってた。正直こういうのは非効率なのでもうやらない・・・。場所は鋼DS耐久ケレス。
皆が知りたいのはそこじゃなくて、Hydronと鋼耐久のアフィニティ差ではないのだろうか。といっても他力本願育成装備上等のHydronと効率良く倒せる装備があるのが前提の鋼耐久では比較は難しいかも知れないが
分かってますよ。でも5分以上持たせられない(笑)とか思われたくなかったんですよ。自分なら迷わずハイドロン行くけども。
木主ですらないのに一体君は誰と闘ってるんだ...とりあえずそんな事の為にプレイヤー名一々晒す必要無いから枝ごと消しときな
>> 386木主だよ。@後のIDをよく見てほしい。あともう遅いけどモザイクかけておいた。まぁもう晒しちゃったからあとで名前変えるわ。
あぁなんかよくわからん擁護してる奴おるなぁと思ったら本人かい。Wiki上では@後は表示されないから自演まがいの行為に捉えられるよ
自分の言いたかった事に対して揚げ足取られた上に論点をすり替えられたもんでね・・・。今後は気を付けるよ。
次から名前欄に木主と書くといいぞ