名前なし
2020/07/20 (月) 12:22:32
d0cb8@1a9b2
皆さまアルケイン何つけています?アビリティがつがつ使うことと自前でオーブ生成できるからエナジャイは確定なんですけどもう1枠が煮詰まらなくて、、現状は1番でオーバーシールド獲得して発動チャンスを多く確保できてシールドゲーティングで発動中は死なないイージスつけてて個人的には生存第一路線ならこれかなと思ってるんだけどどうかな?
通報 ...
イージスは発動確率低いからなぁ...クバ耐久に何回か持っていったけどゲーティング発動する時って大体単発高火力の攻撃食らう時が多いから発動率的に頼りにするにはちょっと心許ない。 1番長押しバラ蒔きでも実質不死になれるので、自分はアベか基礎火力アップ系のを付けてる。 生存性重視ならアルケインじゃなくてナチュタレやPSF等のMODで1番長押しを途切れさせない事の方が重要だと思う。
自分はエナジャイとアベンジャー付けてる。武器の火力も上がるし、2番にも乗る。耐久面困ってるならガーディアンがいいと思うけど、火力に振りたいならオススメ。
前にアラクネが1番2番に乗るって聞いたけど試してないから本当かはわからん
こちらPS4版ですが、検証したところ1・2番ともに乗らない事を確認しました。
検証サンクス。
オーブがわりとモリモリ出てくれるからエナジャイすらいらないかなーと思ってアベンジャーとガーディアンかフューリーかって感じかなあ
自給自足フレームなのにエナジャイや自己防衛系のアルケインは勿体ないと思ってる。3番+synth+equibriumまでやるとエネルギーがそもそも使い切れないから火力系に全振りかな
ヘッドショット狙ってる人には申し訳ないけどエラプションでニヤニヤしてる。もう一つはやっぱアベンジャー
生存重視ならガーディアンが鉄板ですよ、エナジャイは過剰なので、あとは武器火力アップ系がよいのではないですかね、もしP FlowとEquilibrium乗せてもエネ足りないようなら、4番も使っていくと良いですよ。
自前でオーブが作れるから分隊員にエネ配るのも合わせてエナジャイと後はアヴェンジャーかな
AWガンの弾を補給して満タンにして他武器に換え直すと使ってないという事でクールタイム0で再召喚出来るけど、アルケインタンカー積むと1分毎にAW握るだけで常時装甲1400になるかな?素で自衛力あるし構えモーション長いし実用的ではないだろうが…
タンカーってAW持ってる状態じゃないと発動しなくなった気がするし、プロテアの強みの一つのAWガン使い放題とは相性良いかもね。