名前なし
2021/09/07 (火) 02:56:46
dca11@001d4
200回近く散々Riven回してたけど、結局神中の神Rivenでも引かない限り他のボーナス属性付きの良Riven込みAoE強武器とDPS横並びかそれ以下なのがなんとも。あと必須のVAつけても撃ちたい瞬間に撃てない&連射が遅いという扱いにくさがずっと付きまとうという。Wisp Primeが来るまでお蔵入りに(ノーマル版フレームは使う気になれない)。クリクリ全振りすれば百万越え赤クリ連発できるのは楽しいしスキンも良いんだけど、うーん。
通報 ...
Wispと来るのはFULMINでは…?射速上げる目的なら別にWispじゃなくてもいいし
どこからWispに繋がったんやろか。というかこの武器はPrime化しないんじゃない?jackalからドロップだしどっちかというとコーパス製だし良くてVandalかな。来なそうだけど
アビリティで射撃速度を十分に上げられるならVA抜いてもう一枚火力MOD挿せる。挿せれば他のAoE武器よりも良くなるかなってこと。射撃速度アップバフを手軽に安定して使えるフレームってWisp以外にもあったっけ。GaussやHarrowは微妙かなと思う。
GAUSSが微妙だと思うのはなにゆえ?射撃速度アップできるフレームの中でも最高に使い勝手が良いけど
最強求めるなら別の武器使えばええやん 子弾があったり連鎖したりナパーム化でヒット数を稼げる厨武器たちには異常スタックの能力で大差つけられてるし軽くはない弾薬消費とチャージが必要な時点で使い勝手も厨武器には劣る ナリファイ相手は楽だけど というかRivenで発射速度を付ければいい
その扱いにくさを如何にカバーして強い武器にして行くかって話。他の強いとされるAoE武器もそれぞれ扱いにくさはあって、それをカバーする事で強い武器になる訳だから。この武器のクリ率クリダメの高さ、着弾と爆発の特殊性とRiven性質の高さっていう長所も沢山あるんだかし、じゃあどうやって短所を克服するかって話。あとはAoEで状態異常スタックは重要じゃないし、Stahltaは弾もちも良いよ。小弾も無くても全く問題ない威力してる。Riven発射速度は数値が微妙だから、それ付ける位なら毒や基礎ダメなり圧縮して空いた枠にVA挿した方が良いよ。
試行錯誤を解きながら人の使い方にはダメ出しかよ。