1年間放置してた近接Riven開けたらPennantが出たんだけど、この武器はヘビー特化ビルド以外はあんまり活躍できない感じ?CSだとヘビーがスティック押し込みで操作しづらいのよね…他のボタンに割り当てると別の機能に支障が出るし
通報 ...
1年間放置してた近接Riven開けたらPennantが出たんだけど、この武器はヘビー特化ビルド以外はあんまり活躍できない感じ?CSだとヘビーがスティック押し込みで操作しづらいのよね…他のボタンに割り当てると別の機能に支障が出るし
正直ヘビー使わないならうーん…って感じではある。クリティカル周り高性能だから使えないってことはないと思うけど
コンボヘビー型だと45秒に1回のヘビーでも十分戦える。が、勿論ヘビーをもっと出した方が強い
やっぱ特化運用のほうが輝くよねえ。とりあえず新スタンスが来るまで寝かせておくことにします
あっおい待てぃ オプションからヘビーを押し込みからコンテクストキー、コンテクストキーを矢印に割り当てると快適で良いゾ〜
俺も全く同じ配置にしてるけどCorinthとかのオルトファイアも連打しやすくなってめっちゃ快適
R1射撃主義者なのでR2をセカンダリとヘビーに割り当ててる
アビどうしてるんだ?
スライドパッド使いです。レールジャックや釣りでアビリティメニューが強制されたので仕方なく十字キー右にも割り当てている
スライドパッドってHydroidとかの長押し系アビリティどうしテンノ?
スライドパッドは上下左右スライドで即発動4つと押し込みがある(要するに大きなボタンがタッチパネル)ので押し込みにアビリティ発動を振れば問題ないッシュ。ただIVARAとかのサイクル系アビリティは別アビリティを使ったあとだと選択し直しになる(スライドでは短押し効果しかない)のが面倒。どのみちアビリティメニューも併用できるようにしておいたほうがいいことではあります
まあ特別なこだわりがなければR1でスキル選択した方が楽だな……タッチパッドって若干押しにくい上に連打しにくいし
スタンスの火力自体は割と高いけど足がほぼ止まっちゃうから扱いづらい 速度上げまくれば使いやすくなるけどそんなんするならヘビー運用のが簡単で範囲も広い Rivenでクリ率引ければサクリクリ率とCCBRでヘビー赤クリ確定いけるで
ヘビーしか(リディーマーヘビー連打とか)使わんからスティック押し込みが普通のブンブンなんだが