名前なし
2020/01/03 (金) 11:50:39
26458@a6963
どれも前提として高レベル帯特化ビルドな事はどっかに書いといた方がいいとは思うんだけどな。「コンボの変更で実質効果3倍」とかもコンボ切らさない前提で書いてるし。
通報 ...
そもそもWW型COの項目とか、1枠当たりの火力貢献が小さくなってしまった属性MODを推奨してる時点でビルド本体がなんだかなぁという印象も受ける。天井を狙えるコンセプトの項目も不要なMOD入ってて無駄があるし、70以下の低レベル帯を高速で薙ぎ払っていく普及型ビルドというわけでもない。もっとビルドを練った上で用途を明確にしてもらわないと、ツッコミを入れる側もどう突っ込んでいいのか分からないというね。
BRやWWが基礎ステータスとコンボ倍率によってどの程度伸びるっていう表とか、近接Modを構成するメジャーModはここから入手するみたいな一覧とか形式的かつ公平な情報なら全然問題ないけど、ビルドはこうやって組むんだよみたいな主観性の高い記事はWikiには求めてないかな。
>> 71別の人が言っているように、WWやらがある時点でまずこのページにあるビルドは初心者が対峙するであろう敵を前提に書かれたものではないと解る。ということは最適解でなくともある程度は詰めた内容になってないと意味が無いし、見方や考え方はイロイロあるけど>> 66とかの「これいる?」という結論に至る人が出て来るのは無理もない。個人的にはこの手のページは仕様がコロコロ変わるゲームではあったらあったで有効に働くと考えるけど、現状では情報の質という意味で手放しで賛成できる状態では無いよ。「そう思うのならページを編集してください」というのはまぁその通りなんだけど、それはページ作った人が本来負うべきものであって、出て来た要望や文句に対してちゃんと最後までやってくださいというのが個人的な感想。
↑wikiなんやから時間割いて編集してくれた人に感謝せなあかんし、全部押し付けるのは無茶や。初心者でもビルド構成に迷った時に参考に出来るやろ。WW持っとる持ってないは別や。欲しけりゃトレードするんやし。編集せんのはええけど、他の人の為にも63で君が書いた内容を参考ビルドとしてコメントしてくれや。
編集議論のページで反対されたにも拘わらずガン無視して作成されたのに感謝しろってのはちょっと
初心者もそうだけど、全ての人に参考になるビルドを作成するなら、入手しにくいmodの代用を書いた方が良いと思うよ。特にWWは入手できる機会が少ないからね。例えばWWの代わりにDCや60属性でも代用可、と書いておけばよりわかりやすくなるんじゃないかな。それかこのページのどこかに木主の言うように高レベル向けと書くか、ページの名前を高レベル近接ビルドの勧めにするのが現状は良いんじゃないかな
全ての人に参考になる必要はないんだよ別に。何のためのビルドなのかを書こうぜ、ってだけ。「WWって書いてるんだから前提でないことはわかる」じゃないよ。わかるように書こうよ。って事だ。書いてあれば誰も文句は言わない。
これだけ荒れてるんだし一回編集議論通したら?編集者も当初の賛否両論なコメント群に対して静観を決め込んでるのかと思えば呑気に他のページで普通にコメントしてるしどういう神経してるんだか。
荒れてると言うより一部の人が暴れてるだけに見える
編集者が他ページでコメントしてたらいけないのかね・・・
zawazawaでID見てると難癖つけてるやつが荒らしてるようにしか見えん